材料 おろしレンコン...1カップ 片栗粉...小さじ2 生キクラゲ...3枚 白髪ネギ...適量 [だし汁] だし汁...800cc 酒...大さじ3 みりん...大さじ1 塩...小さじ1 薄口しょうゆ...大さじ1 作り方 1.キクラゲは細切りにし、レンコン、片栗粉と混ぜる。 2.1を食べやすい大きさにまとめ、ラップで包んでレンジで加熱する。 3.鍋に[だし汁]を入れて火にかけ、温まったらお椀によそう。 4.2のレンコン餅を油で揚げ、3に入れたら白髪ネギをのせる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く