同じようなパンの記事があるのでメモ程度に、こねない生地で作るクルミとドライクランベリーの全粒粉パンです。 材料 ・強力粉 175g ・全粒粉 75g ・砂糖 10g ・塩 3g ・ドライイースト 2~3g ・サラダ油 10g ・水 160g ・くるみ 40g ・ドライクランベリー 20g 全粒粉は30gくらいでもいいです~。今回は気持ち多めに75gで焼きました。 ・くるみを5mm角に砕く ・オーブンを220℃に予熱する 作り方 1. ボウルにくるみ・ドライクランベリー以外の材料を入れてヘラで混ぜる 2. ひとまとめになったら手で粉っぽさがなくなるまでこねる(普通のパン生地のようにこねなくてもOK) 3. くるみ・ドライクランベリーをあわせたら、丸めてボウルに入れ、ラップをして1次発酵 4. 常温で2時間半~、冷蔵庫なら一晩~、通常より低い温度でゆっくり発酵させる 5. 2倍の大きさになれば
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