おだしが香る甘辛いつゆがジュワっとしみた「揚げ出し豆腐」はたまらないおいしさ。 揚げたては格別だけど、ちょっとめんどう&油はねが怖い……というかたにおすすめの揚げない揚げだし豆腐風のレシピをご紹介。ヘルシーかつ手間いらずで、フライパンひとつで簡単にできちゃいます! 揚げ焼きにしたなすとともに、大根おろしと青じその葉をたっぷりのせて召しあがれ。 『豆腐となすの甘辛煮』のレシピ 材料(2人分) 木綿豆腐(小)……2丁(約400g) なす……2個 大根……1cm(約70g) 〈煮汁〉 だし汁……3/4カップ 砂糖……大さじ1/2 しょうゆ……大さじ2 みりん……大さじ1 青じその葉……2枚 片栗粉 サラダ油 (1)0からはじめる下準備 ・なすはへたを切り、縦半分に切ってから皮目に1cm間隔で格子状に浅い切り目を入れ、一口大に切る。 ・豆腐は横に3等分に切り、ペーパータオルで押さえて水けを取り、片