自動的に移動しない場合はをクリックしてください。
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
ぼくは もと 「あかるい とうこうきょひじ」だ。「あかるい とうこうきょひじ」というのは、「こせいてき」 である ために がっこうに なじまず、がっこうの そとで たのしく いきてる ひとの ことだ。 これまで ぼくら「あかるい とうこうきょひじ」が かたって きた ものがたりには、ひとつの きょうつうてんが ある。それは、ハッピーエンドで おわっている という ことだ。ハッピーエンドは ひとを あんしん させて くれる。それまで どんなに つらい ことが あったにしても、それを ちょうけしに して、スッキリ させて くれる。 でも、ぼくが ときどき しりたいと おもうのは、 ハッピーエンドでものがたりが 「おわった」 その あと には なにが おこる のか という ことだ。みとこうもん いっこう が いんろうをみせて、あくだいかんを たいじ して、で、むらに へいわが もどった あと。れ
⇒http://anond.hatelabo.jp/20090715023130 オクラを始めて食べたときは衝撃だった まずい、苦い、見た目が気持ち悪い、ネバネバが気持ち悪い こんなまずい食べ物があるのかと驚いた でもスーパーでよく見る 一体誰が買ってんだ?謎だ? 家でも出て来ないし、給食でも出て来ないし、定食屋でも出て来ない どこかで食われてるんだよな 謎 自分では4つおいしい食べ方がある。 塩とオリーブオイルをまぶして、オーブンで焼いて食べる。オリーブオイルにニンニクのフレーバーを少し加えてもよい。 細かく刻んで、カリカリ梅の刻んだのと、おかかと胡麻(すりごまでもよい)に醤油を入れ、少し粘りが出るくらい混ぜて、ご飯に載せて食べる。この上に刻み海苔もあり。混ぜ物に、山芋のみじん切り、納豆を入れても可。 茹でて醤油をかけて食べる。ダシで茹でて冷やしてから醤油をかけて食べるのもグー。少し太白
12/21新作!!【sm13086672】紅い月が欠けるとき4/4後編完成【sm11281536】紅い月が欠けるとき1/4【sm5752765】 2/4【sm5892170】 3/4【sm6904582】 4/4前編【sm8873865】 フランがトレーニング【sm7645546】 微妙にレミリアに似てるのが少々痛いですがw レミリアがトレーニング【sm7615999】 マイリスト【mylist/11097901】 製作:ノア
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く