加古川駅近くの和食店「馬馬家」(加古川市加古川町寺家町、TEL079-453-5590)が7月1日、リニューアルオープンした。 「岡田本家」の酒かすと高松みそを使ったラーメンと自家製ジンジャーエール 店長交代に伴いメニューを刷新した同店。店舗面積は約8坪。席数は、カウンター席9席、テーブル席5席。 新店長の根本健一さんは同店オーナーの増田治美さんと出会ったことをきっかけに店を任されたという。 「日本酒と地元食材を使った、酒に合う料理」をコンセプトに、加古川の酒造店「岡田本家」の酒や酒かすなどを使った料理を提供する。 新しく営業を始めたランチのメニューは、酒かすと自家製スモークベーコンのパスタセット(1,058円)、もち麦麺の冷やしうどん(842円)、同・ご飯・漬物付きセット(1,058円)など。ディナーメニューは、酒かすと高松みそを使ったラーメン(842円)などを用意する。 根本さんは「季
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く