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カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ
RECIPE “欲深い大人の濃厚イタリアン”をコンセプトに パスタ・パスタソース・冷凍パスタ等の ラインアップを展開している 「青の洞窟」を使用することで、本格イタリアンを ご家庭でも再現することができます。 青の洞窟はブランド誕生以来、 新しい驚きを生み出すことに情熱を傾けてきました。 感動は、喜び。人生になくてはならないスパイスだから。 イタリアの正統と時代の洗練をエッセンスに、 今を生きる大人たちが共感しココロ踊らす、 新しい驚きを生み出しつづける。 ただひとつの感動、ただひとつの体験。そして支持。 本物の感動は広がっていく。 その青い輝きは、人生をおいしくするために。 青の洞窟は、その輝きを磨き続けていきます。
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