材料(4人分)調理時間25分牛こま切れ肉300g まぶす用 片栗粉大さじ1と1/2 玉ねぎ(繊維を断つように薄切り)2個(300g) 水2と1/2カップ 【味付け】★ 三温糖大さじ1 酒大さじ3 しょうゆ大さじ3 めんつゆ大さじ2と1/2 すりおろし生姜2片 すりおろしにんにく2片 【ねぎキムチ】★ キムチ(みじん切り)230g ねぎ(みじん切り)20センチ にら(みじん切り)2本 ごま油小さじ1/2 塩小さじ1/3 【盛り付け用】★ ご飯各茶わん1杯~
材料(2人分)調理時間60分食パン又はバゲット2枚 牛乳300g A 生クリーム20g B 生クリーム30g 卵2個 砂糖20g 塩少々 ホワイトチョコレート(板チョコ2枚分)100g バター適量 キルシュ又はブランデー(無でも可) 少々 マシュマロ適量 イチゴ好きなだけ 溶けない粉糖(無くても可)適量
材料(3~4人分)調理時間10分炊きたてご飯茶碗2杯(500g) @ヤマサ昆布白だし大さじ1 @寿司酢大さじ2 *鮭フレーク大さじ2 #酢れんこん(食べやすくカット)4~5枚 #スライスハム(お好みの型で)2枚 #玉子焼き(の切れ端をカット)適量 あればみつ葉など適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く