記事へのコメント80

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gfx
    gfx 2017年の記事。もっとも、素人目には十分に霜降りに見えるけどなあ。

    2020/05/03 リンク

    その他
    raitu
    raitu 大トロよりは中トロが美味いみたいな話だった

    2017/02/09 リンク

    その他
    sky-y
    sky-y “人間は自分の味覚を否定することができる動物なので「こんなに高級なのにおいしいと思わないのは自分の味覚が間違っている」と思って、霜降りこそおいしいと思おうとしている。”

    2017/02/09 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 高級なお肉に縁が薄いので、写真は霜降り肉に見えるし意味がわからなかったのだが、ブコメを読んだら「過剰な霜降りよりも適度な霜降り具合の肉がうまい」という話な模様。そりゃそうだろうな。

    2017/02/09 リンク

    その他
    georgew
    georgew 共感はする。霜降り肉はめっちゃ胸焼けするから好かん。

    2017/02/09 リンク

    その他
    terazzo
    terazzo それぞれに良さがあるので焼肉食べるときは霜降りから赤身まで万遍なく食べるけどすき焼き専門店だとそうもいかないのか。

    2017/02/09 リンク

    その他
    uchimata
    uchimata すき焼きたべたい

    2017/02/09 リンク

    その他
    rteeeeee
    rteeeeee 「人間は自分の味覚を否定することができる動物なので「こんなに高級なのにおいしいと思わないのは自分の味覚が間違っている」と思って、霜降りこそおいしいと思おうとしている」

    2017/02/09 リンク

    その他
    naga_sawa
    naga_sawa 牛にしろトロにしろがっつり脂のってるのって一口二口は美味しいんだけど、それ以上食べられないからねぇ/ちゃんと食事するとなると脂身ほどほどのがいい/25越えると脂は辛くなるよね

    2017/02/09 リンク

    その他
    side_tana
    side_tana 圧倒的にわかりがある

    2017/02/09 リンク

    その他
    abracadabra321
    abracadabra321 ほんコレ

    2017/02/09 リンク

    その他
    beerbeerkun
    beerbeerkun ちんやってすっごい美味そう

    2017/02/09 リンク

    その他
    yasudayasu
    yasudayasu B.M.S.(牛脂肪交雑基準を12ランクで示す)10とか11はおいしくないよねみたいな話はよくしています。同業者がたまに7とかを買う時があって、「珍しいですね」と尋ねると「これは趣味。こういうのが旨いよね」なんて。

    2017/02/09 リンク

    その他
    ayabow
    ayabow すきやき

    2017/02/09 リンク

    その他
    tilfin
    tilfin 霜降り肉の食レポ見てても脂で気持ち悪くなるとしか思わない。

    2017/02/09 リンク

    その他
    tea2ka
    tea2ka 脂こそ正義みたいなの、自分も嫌なので、すごく支持します

    2017/02/08 リンク

    その他
    aina12140209
    aina12140209 すき焼き食べたい‼

    2017/02/08 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim 世の中には自分の感覚よりも数字を盲信する数字至上主義者が結構いるんだよね。今日は○℃だから寒い、みたいな。A5肉が~みたいなのもそういう感じ

    2017/02/08 リンク

    その他
    foodprocessing
    foodprocessing 激しく同意

    2017/02/08 リンク

    その他
    PowerEdge
    PowerEdge ふるさと納税で飛騨牛チョイスしたとき確かに美味しかったな サシが細かい感じだった

    2017/02/08 リンク

    その他
    AspergerSyndrome
    AspergerSyndrome A5以上はあか牛肉でも歳のせいか食べると確実に下痢するので、適度なサシの入った肉なら大歓迎。

    2017/02/08 リンク

    その他
    ptrangnobod
    ptrangnobod なんか、苦手だなぁ!

    2017/02/08 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku 絵面的にはわかりやすいけど、肉としての満足感は赤みの方がいいしな。大トロ信仰も同様にやめていただきたい。

    2017/02/08 リンク

    その他
    shields-pikes
    shields-pikes 適度なサシが入ってる霜降りがいいよね。このタイトルは内容と異なっていて、ひどいな。あと「脂身には味が無い」には反論したい。味覚センサーの研究においては「脂味」も味覚のひとつという仮説がある。

    2017/02/08 リンク

    その他
    slinky_dog_s11
    slinky_dog_s11 極端だけど、自分は安くて硬い噛み応えのある肉が大好きだ。

    2017/02/08 リンク

    その他
    b4takashi
    b4takashi 適度のサシってのにもそれなりに脂が見て取れるので、じゃあ霜降りってほぼ脂じゃん

    2017/02/08 リンク

    その他
    Tamemaru
    Tamemaru 霜降り肉を食べたいときと赤身が食べたいときは別のとき!! #カップ焼きそば現象

    2017/02/08 リンク

    その他
    ryuji108it
    ryuji108it 霜降りはむつこい。。焼肉でも苦手だし。

    2017/02/08 リンク

    その他
    MOGGY
    MOGGY 年々赤みのお肉がよくなるもん。

    2017/02/08 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu 実家が肉屋の友人がやっぱり「本当に美味いのは赤身だよ」って言ってた。 「いい肉? 高くて売れる肉」とも言ってたけど。

    2017/02/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    老舗すき焼き店が「もう霜降り肉は出しません」! | 文春オンライン

    ちんやの適サシ肉のすき焼き。B.M.S.のNo.7なので適度にサシが入り、霜降りと思う人もいる。室温に置い...

    ブックマークしたユーザー

    • gfx2020/05/03 gfx
    • konotomomi2017/02/21 konotomomi
    • cha-cha-ki2017/02/20 cha-cha-ki
    • silverscythe2017/02/20 silverscythe
    • gorillarfrank2017/02/12 gorillarfrank
    • lazyfixed2017/02/12 lazyfixed
    • raitu2017/02/09 raitu
    • sky-y2017/02/09 sky-y
    • detailedshush2017/02/09 detailedshush
    • lliweddscheme2017/02/09 lliweddscheme
    • kamezo2017/02/09 kamezo
    • georgew2017/02/09 georgew
    • mana-cat2017/02/09 mana-cat
    • terazzo2017/02/09 terazzo
    • bbDX2017/02/09 bbDX
    • uchimata2017/02/09 uchimata
    • rteeeeee2017/02/09 rteeeeee
    • naga_sawa2017/02/09 naga_sawa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事