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牛粒の炒め物 - Pちゃんとの毎日
連日ププ(旦那)の薄味料理を食べて、パンチがほしくなってきました。。。 コレを作りました。。。。。... 連日ププ(旦那)の薄味料理を食べて、パンチがほしくなってきました。。。 コレを作りました。。。。。 牛粒の炒めもの 牛肉を直径1センチ大きさの粒に切ります。 塩胡椒、料理酒、醤油、オイスターソース、片栗粉、ごま油、クミンで20分漬け置きします。 クミンは、インドカレーによく使われる香辛料で知られていますが、実は肉の臭み消しとして牛肉やラム肉ともよく合います。。。 粉と粒の2種類売っていますが、ピピ子は粒のほうが好きです。 マシュルム、パプリカ、玉ねぎを切ります。 漬け置きした牛肉をフライパンで炒めます。 色が変わったら取り出します。 お野菜を3分程炒めたら、牛肉、砂糖少々、白胡麻を投入し、かき混ぜながら炒めます。 出来上がりはこれです!!! ピピ子はセロリが好きではないから入れていないですが、セロリを入れたら彩が更によくなりますよ!!! クリスマスディナーのサイドメニュ―として作ってもいい
2013/12/21 リンク