記事へのコメント193

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 「安くて旨くて健康にいい」なんて都合のいいものは存在しえない。

    2017/01/16 リンク

    その他
    tesas
    tesas 知らぬは客ばかりなり 外食産業実はこんなふうに作ってます 食用に向かない材料をくっつけて美味しくしたり、新鮮さを保ったり……最先端の技術を使えば、ほら、できあがり。外食に出掛けた先で知らないうちに口にし

    2014/08/04 リンク

    その他
    tach
    tach 良い悪い以前に知っておくべきこと

    2014/06/30 リンク

    その他
    userinjapan
    userinjapan 一々つっこむのがめんどくさいレベルで酷い煽り記事

    2014/01/17 リンク

    その他
    nkawai
    nkawai 「外食をする場合、自宅で料理して食べるものとはまったく別の〝食品〟を食べていると思ったほうがいい」 うは... ( ´・ω・`)

    2014/01/17 リンク

    その他
    haruka_nyaa
    haruka_nyaa それだけ技術が進んだって事だな。正直,煽りすぎてて「だから何?」としかね。

    2014/01/16 リンク

    その他
    teppeis
    teppeis 食品業界に霜降りインジェクションの脆弱性が発覚。

    2014/01/16 リンク

    その他
    moccos_info
    moccos_info こんな工夫がされてるよー程度で、特に騒ぐものでもなかった

    2014/01/16 リンク

    その他
    y-teraoka
    y-teraoka ○○のような食べ物

    2014/01/16 リンク

    その他
    bigburn
    bigburn 安くて旨いものの厨房を覗かないほうが幸せってことですね

    2014/01/16 リンク

    その他
    taro-r
    taro-r 全部に「…風」を入れればよい。

    2014/01/16 リンク

    その他
    natroun
    natroun 今更これを見てどうこう思うことは無い。こんなものであろう。/サイコロステーキ肉って案外高いよね。嫌いじゃないんだけど値段見るとどうも買う気になれない。

    2014/01/16 リンク

    その他
    gnt
    gnt 大トロ粉末実用化待ったなし。古事記に記されたマッポーの一側面だ。

    2014/01/15 リンク

    その他
    kmagami
    kmagami カット野菜はハイター漬けなの(^^;

    2014/01/15 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m てやんでぃ、添加物が怖くて外食ができるかっ!とか身構えるまでもなく既に偏在しているもんね。マクロビの人とか、コンビニ/ファミレスとか無理ゲーになっちゃって大変だと思うわ

    2014/01/15 リンク

    その他
    sumida
    sumida 美味しくする技術ってことならそんなに悪いものじゃない。客を騙さなければ。

    2014/01/15 リンク

    その他
    reachout
    reachout だからって天然モノを所望すると数倍の値段になってしまうんだけど・・・? 嫌なら金出せば良いだけだし、安くて旨いなら別に文句はないよね。

    2014/01/15 リンク

    その他
    tg30yen
    tg30yen 外食やレトルトは脂が大量に添加されているため高カロリー。

    2014/01/15 リンク

    その他
    physician
    physician 週刊現代クオリティ

    2014/01/15 リンク

    その他
    rx7
    rx7 色々考えさせられる。

    2014/01/15 リンク

    その他
    hamukatumix
    hamukatumix もうそろそろこんな単純なレトリックに騙される人は少なくなってきてるんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう。そうでもないのか/すべからく家庭料理こそが至高みたいな価値観のほうが思考停止だと思わんのか?

    2014/01/15 リンク

    その他
    luccafort
    luccafort ホテルや百貨店で問題になったのは食品を偽装したからだろ、別にインジェクション肉だったからじゃねえだろ。この記事見ても普通に加工食品業者の努力の結晶以外何も感じねえよ。

    2014/01/15 リンク

    その他
    airj12
    airj12 値段相応て事なのかな

    2014/01/15 リンク

    その他
    kumaroku
    kumaroku うひゃぁ 一事が万事ではないと思うけどやっぱりやだなぁ…。

    2014/01/15 リンク

    その他
    zz_sexy
    zz_sexy 別に相応に安くて害が無くてまずくなけりゃいいよ。

    2014/01/15 リンク

    その他
    Com
    Com カニカマくらい許してあげようよ。アレの原材料がカニだって思ってる人いないでしょ。

    2014/01/15 リンク

    その他
    s_shisui
    s_shisui 美味しくて安全なら良いです。なんでこういう人たちは消毒とか添加物を悪し様に言うのですかね。腐った食材が一番身近な危険です。

    2014/01/15 リンク

    その他
    raitu
    raitu 定番のから揚げ加工が載ってない

    2014/01/15 リンク

    その他
    fragilee
    fragilee 一時、この手のネタ、流行ったよね。外食しないのがいちばんだけどもう手遅れだから諦めたw>

    2014/01/15 リンク

    その他
    straychef
    straychef 逆にこれはごまかせないというものを列挙してくれ

    2014/01/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    現代ビジネス:知らぬは客ばかり、外食産業実はこんなふうに作っています

    用に向かない材料をくっつけて美味しくしたり、新鮮さを保ったり……最先端の技術を使えば、ほら、でき...

    ブックマークしたユーザー

    • nstrkd2017/01/16 nstrkd
    • SasakiTakahiro2017/01/16 SasakiTakahiro
    • ToshUeno2017/01/14 ToshUeno
    • sh18s2015/09/13 sh18s
    • tesas2014/08/04 tesas
    • tach2014/06/30 tach
    • zfq9ma2014/06/27 zfq9ma
    • ijkufe_fiwajo2014/06/27 ijkufe_fiwajo
    • thikasa2014/03/07 thikasa
    • heatman2014/02/13 heatman
    • lEDfm4UE2014/02/11 lEDfm4UE
    • kitakayu2014/01/30 kitakayu
    • funasan6302014/01/28 funasan630
    • shimanp2014/01/21 shimanp
    • ko_chan2014/01/20 ko_chan
    • animist2014/01/20 animist
    • khiimao2014/01/19 khiimao
    • betty1Q842014/01/19 betty1Q84
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事