料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 玉ねぎがたっぷり載った煮込み物です。 レシピ つくれぽ2,600件超えのレシピです。 材料(3~4人分) 玉ねぎ(スライス)…中1.5~2個 とりもも肉…2~3枚 サラダ油…大さじ1 酒…60cc しょうゆ…40cc (あれば)きざみねぎ…少々 作り方 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、薄切りにした玉ねぎを焦げないよう中火でざっと炒めます。ほんのり色づく程度でOK。 とりもも肉を皮を下にして玉ねぎの上にのせます。 蓋をして15分ほど弱火。玉ねぎと肉から水分がでて、蒸し焼きにされます。 酒としょうゆを回しかけ木べら等で玉ねぎを焦げないように混ぜ、蓋をとって中火で5分で肉を裏返し、汁を煮詰めます。 肉を取り出し食べやすい大きさに切って盛り付けます。とろ玉ねぎと汁を