料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 なかなか照りもよくできました!後ろにひっそりとピーマンの肉詰め。 レシピ つくれぽ1,600件超えのレシピです。 材料(2人分) 椎茸…6枚 ●合挽きミンチ(豚可)…100~150g ●卵…1個 ●生姜チューブ…小1 ●塩・コショウ…少々 サラダ油・片栗粉…適量 ■ 『ウチの甘辛★万能ダレ★』 ★砂糖・酒・みりん・醤油…各大2 ★豆板醤…小1/4~お好みで 作り方 椎茸は洗い軸を切り軸の柔らかい部分は、みじん切りにします。●の材料と椎茸の軸を入れ粘りが出るまで混ぜます。 椎茸は片栗粉をまぶしておきます(この時茶こしを使うと便利です) タネを6等分し椎茸に詰めてゆきます。 フライパンに油をしき強火で加熱し椎茸の肉詰めをタネを下にし入れ、すぐに弱火に変えフタをして