大根おろしで煮る! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、たっぷりの大根おろしでさっぱりおいしい「鶏もも肉のみぞれ煮」のレシピを紹介します。 ひと口大に切った鶏もも肉を和風の調味料と、たっぷりの大根おろしで煮込むだけ。 大根おろしのおかげで雑味が取れ、甘みやさっぱりとした香りが引き立ち、とっても美味しくなりますよ~ 「大根おろし」は薬味として使う以外にも、ぜひ今回のように煮汁としても使ってみてください! 野菜や魚を煮ている煮汁にたっぷりの大根おろしを加えて、サッとひと煮立ちさせてやることで、素材のうま味がグッと増し、大根の甘みやさっぱりとした香りもプラスされるんです。 さらに、たっぷりと煮汁を吸った大根おろしと煮物を一緒にほおばれば、口の中でじゅわ~っとうま味があふれ出しておいしいですよ~! さあそれでは今回の詳しいレシピをみていきましょう! 鶏もも肉のみぞれ煮 材料です。(1~2人分)