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記事へのコメント71件
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mobanama
酵素って時点でもう思いっきりdisりたい。もしくは、えーマジ酵素栄養学!?酵素栄養学が許されるのは20世紀前半までだよねー、とaaを貼りたい。全く手を変え品を変えわいてくるものだなあ。
heppokoneko
http://togetter.com/li/405500 有志が実験中/"基本的には自分の手についている“常在菌”でオリジナル発酵させるのだという。" 常在菌って、黄色ブドウ球菌(食中毒を起こす菌)とかも普通にあるわけで、ちょいこわい気がする
hazardprofile
なんらかの酵素を"食べ"たいなら腐らせずそのまま食べればいい 「誤解を招く内容」だったので削除されるらしい 「誤解を招く~」は本当は問題がなかった,表現の問題と矮小化する方向に誤解を招くので早く廃れろ
fab-lab
おかんアートのこじらせ異種。 おにぎりやおはぎをこねる必要のなくなった手;行き先を失くした母性や野性の呼び声が、キャンディカラー気分の腐敗ジュースでワタシにご褒美。ゆるやかな自殺を促す。
white_rose
"中には発酵を促すために酵素粉末や酵素原液を加える人もいるとも聞くが、基本的には自分の手についている“常在菌”でオリジナル発酵させるのだという。"ええっ……/そういや大高酵素とか昔飲んだな
haru-no-hajimari
酵素の意味をぜんぜんわかってないんだなぁ。そういうのって、理科だけじゃなくって家庭科でも習うんじゃないの?それに健康番組でもさ。手で握ったおにぎりが食中毒の原因になってることを忘れちゃだめだよ
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2012/11/05 リンク