材料 作りやすい分量鶏むね肉 1枚(300g、皮を取って約250g) 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 片栗粉 大さじ1 レシピ動画 作り方を動画でもご紹介しています。 是非ご覧ください。 作り方 1、鶏むね肉は繊維を断つように切るため、黒い線の部分で切り分ける。 この位置を境に、両サイドで繊維の流れが違うため、ここで切り分けます。 その後、繊維を断つようにして厚み1㎝のそぎ切りにする。 白い線がお肉の繊維の流れで、黒い線がそぎ切りにする方向になります。 このように、真逆に、断ち切るように切ってください。 切ったものがこちらになります。 2、ポリ袋に切った胸肉と塩、オリーブオイルを加えてよく揉み込む。 3、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかりと揉み込む。 4、平らにして空気を抜いて保存したら完成です。 保存期間冷蔵保存なら2日、冷凍保存なら3週間保存可能です。 アレンジレ