記事へのコメント69

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    atoh
    おいしくないから出さないならともかく昔は食べてなかったトロ出してる奴らが何が「寿司の伝統を重んじて「扱わない」」だよ。おとといきやがれってんだ(江戸っ子風)

    その他
    d14a
    江戸前ならいいんじゃない? / それはそれとしてサーモンうまいよね

    その他
    chiba1008
    ウマいは正義。勝ちも負けもなかろうよ。

    その他
    mongrelP
    道民としては好きにしてくれこっちは旬の食うからという認識(ボイルエビダメなわい

    その他
    nisezen
    寿司屋とか炙りサーモン食べに行ってるようなものなのに

    その他
    esameo201611
    サーモンうまいよね

    その他
    younari
    所詮庶民の食べ物だったのにいつの間にか江戸前だの何だの気取って衰退していくなら笑うしかない。そのうち寿司も海外勢にやられるかもね。

    その他
    nagisabay
    客の立場で、サーモン頼んだら負けとまでは思わないけど、寿司屋でのメインネタかなあと聞かれたらうーんって感じ>江戸前寿司職人「サーモン扱ったら負けと思っている」 : ペンギン速報

    その他
    takashi1211
    道民のわい、高みの見物。

    その他
    acealpha
    世界中どこで食べても安定の味サーモンは寿司の世界的流行の立役者だと思うよ

    その他
    tzk2106
    サーモン寿司嫌いだし、サーモン寿司好きな人も嫌なので、共感できる。

    その他
    MIZ
    トリトンのサーモンおいしいです(^q^)

    その他
    namnchichi
    23年前に、ロサンジェルスの寿司屋でサーモンがネタに乗っているのを見て驚いた覚えがある。

    その他
    oakbow
    安直な方法に頼ると一気に身をもち崩すことはあるので、そういう意味でサーモン扱わないというのは分からんでもない。でも単に伝統を錦の御旗にするのではねえ。

    その他
    damehobbyanimelike-913
    正直、サーモンとかメジャーな魚しかわからないっす。普段刺身や寿司に触れる機会が少ないから。

    その他
    deztecjp
    deztecjp こういう店もあっていい。「税金で保護を」とか言い出さない限りは、ご自由にどうぞ、という感じ。

    2017/04/10 リンク

    その他
    kotetsu306
    kotetsu306 味よりも格式重視の「江戸前寿司道」ですかね。茶道みたいに伝統文化として残る道はあってもいい

    2017/04/10 リンク

    その他
    yamaisan
    邪道でも食べマス

    その他
    nazoking
    伝統言い出したらダメなネタたくさんあるのでは…サーモン安くてほんとうまいし、回転ずしの回線サラダ軍艦とか超好きだし、トロもマグロもタイもイカも卵も好きだし、みんななかよく

    その他
    Gelsy
    それ以前に、働いたら負けと思っている人と比べたら意識低い

    その他
    astefalcon
    じゃあ遠洋漁業で獲ったマグロを出すなよ

    その他
    naggg
    サーモン苦手。。

    その他
    nikoli
    江戸前にサーモンがなかったから、ではなくて、天然物しか扱わない矜持の寿司屋のお眼鏡にかなわないから回らない寿司屋でサーモンを見かけない、という認識だった。

    その他
    htnmiki
    サーモンは脂っぽすぎてつらい

    その他
    asrog
    回らない寿司屋でも江戸前でなければ普通にサーモン出て来るし、土地柄ですかね。

    その他
    haha64
    マグロのトロも伝統的な江戸前寿司じゃないんだが。

    その他
    monobako2
    monobako2 「伝統」ビジネスでしょ。それを正しく嗅ぎ分けてるのだと思う。

    2017/04/09 リンク

    その他
    fujioka223
    ちなみにサーモンは鮭ではなく、鱒

    その他
    komutan1
    くら寿司かどっかで食べたらサーモンがバリエーション変えて10種類、イカが5種類、赤身5種類とかあった。牛角も肉は同じで味付け違うだけだし、松屋も豚と鳥はずーっと肉は同じで味変えて新商品にしてるよね。

    その他
    ZOOZ
    江戸前寿司としてのサーモンは邪道だと思うけど、単純に寿司としてのサーモンは好き。 まあそれぐらいの感じで懐広く「寿司」を盛り上げてもらいたい。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    江戸前寿司職人「サーモン扱ったら負けと思っている」 : ペンギン速報

    持ち帰りすしチェーンで知られる「京樽」が16年10月に結果を発表したウェブアンケート調査では、全国の...

    ブックマークしたユーザー

    • beewack2017/04/13 beewack
    • torusmeta2017/04/12 torusmeta
    • atoh2017/04/10 atoh
    • tg30yen2017/04/10 tg30yen
    • d14a2017/04/10 d14a
    • chiba10082017/04/10 chiba1008
    • mongrelP2017/04/10 mongrelP
    • nisezen2017/04/10 nisezen
    • esameo2016112017/04/10 esameo201611
    • k2k2monta2017/04/10 k2k2monta
    • younari2017/04/10 younari
    • tanaka-22017/04/10 tanaka-2
    • chiku-san2017/04/10 chiku-san
    • coco59592017/04/10 coco5959
    • nagisabay2017/04/10 nagisabay
    • takashi12112017/04/10 takashi1211
    • chinachang2017/04/10 chinachang
    • acealpha2017/04/10 acealpha
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む