記事へのコメント62

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Byucky
    Byucky わお "玄米に付着した微生物が悪になるか善になるかは作り手のあなたの気持ち次第です"

    2016/02/21 リンク

    その他
    amino_acid9
    amino_acid9 次から次へとけったいなもんが出てくるなあ

    2016/02/02 リンク

    その他
    damae
    damae 玄米は完全栄養食とか玄米食べてれば健康!みたいな謎の玄米パワー信仰の延長なんだろうなあ/玄米がそんな発酵食品作りに便利に使えるなら、昔からある発酵食品では大活用されているはずだがそうじゃないあたりでな

    2016/02/02 リンク

    その他
    You-me
    You-me 2016年、まだなくならない/少し前までは市販のヨーグルトから種とってってのばっかだったんですけどねぇ まったく

    2016/02/02 リンク

    その他
    RondonZoo
    RondonZoo EM菌に手を出してた義姉が手を出していませんように。

    2016/02/02 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "カスピ海ヨーグルトとか、元を買ってふやす奴ですら油断すると痛むのに、なぜあれでうまく(上手&美味しく)できると思えるのか、頭が痛くなってきます……"

    2016/02/01 リンク

    その他
    abcrecipe
    abcrecipe その菌、大丈夫!? 玄米豆乳ヨーグルトの自家製ブームにちょっと待った!! - Togetterまとめ: 患者さんからまた怖いものが流行ってると教わった。玄米から豆乳ヨーグルト?!ちょっと待て、これは乳酸菌ではないだらう?!…

    2016/02/01 リンク

    その他
    settu-jp
    settu-jp すんきの他にもぬか床も野生乳酸菌を用いる食品で紹興酒は生米の野生の乳酸菌を使う。この製法の安全性は認められないが野生植物乳酸菌の安易な全否定も科学的とはいえない。それとケカビやクモノスカビも食用になる

    2016/02/01 リンク

    その他
    filinion
    filinion 実際に腹を壊してる人がいるのか…。/「気持ち」で菌が変わるもんなら医者は苦労しないよ…。感染症にかかる人は心が汚いとでもいうのか。

    2016/02/01 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs 要は腐った(≠発酵)乳製品、ということ。途中のいかにもニセ科学の文面がなんとも。

    2016/01/31 リンク

    その他
    houyhnhm
    houyhnhm うーん。

    2016/01/31 リンク

    その他
    rmomu
    rmomu まじか

    2016/01/31 リンク

    その他
    tailtame
    tailtame 波動…こわいこわい。未開封の賞味期限とかやたらと気にする一方でこんなもある世の中なぁ

    2016/01/31 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 手前味噌作ってるけど怖くて減塩できないよ(だがうまい)

    2016/01/31 リンク

    その他
    renli
    renli 波動とかπウォーターとか水素水とかとおなじくアヤシイ。

    2016/01/31 リンク

    その他
    kz78
    kz78 雑菌ガチャ

    2016/01/31 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood なんか「古の知恵(納豆・味噌とか)」を全否定してるな。高校生物で理解できる範囲なのに。

    2016/01/31 リンク

    その他
    Kuichi
    Kuichi はじめて豆乳ヨーグルトの作り方を見た時、なんで普通に売っているヨーグルトを種禁にせずに玄米から作るのか、というか作れるのか? と思っていたんだけど案の定だった。

    2016/01/31 リンク

    その他
    shinorock
    shinorock 「思考という波」キター!この手の人って何故絶滅しないんだろう。怪しいとか1ミリも思わないのかな…

    2016/01/31 リンク

    その他
    fatpapa
    fatpapa こんな所にも水伝と同じ「気持ちが波動で伝わる」思考。つまり失敗して腹壊してもその人が菌に伝えた思いが悪かったって責任転嫁できて楽だわな。

    2016/01/31 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana (脱線)植物性乳酸菌の種菌って市販されてないのかなーとググったらあった。けど高い。ならばヨーグルト化されてるのを増量できないのか…ラ⚪︎レの密造にチャレンジした人が→http://www.nda.co.jp/memo/labre/ 実に興味深い

    2016/01/31 リンク

    その他
    lvseven
    lvseven 酒粕+豆乳でヨーグルトで作ったんだけどそれは大丈夫だよね…?

    2016/01/31 リンク

    その他
    machida77
    machida77 発酵について都合よく考えすぎている人がいる。

    2016/01/31 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn ありゃま。/"その菌、大丈夫!? 玄米豆乳ヨーグルトの自家製ブームにちょっと待った!!

    2016/01/30 リンク

    その他
    dowhile
    dowhile 種菌は高いけど買ってしまえば継ぎ足しできるから、買おうね

    2016/01/30 リンク

    その他
    ustam
    ustam ああこれ玄米が発芽して発芽玄米酵母ができてるんじゃない? パンを焼くときには使えるけど、生で食ったらどうなるの?

    2016/01/30 リンク

    その他
    matonyuu
    matonyuu 菌は菌だからな

    2016/01/30 リンク

    その他
    warucoma
    warucoma ほう

    2016/01/30 リンク

    その他
    sainokami
    sainokami こういうの死んで淘汰されればいいのに

    2016/01/30 リンク

    その他
    kataharaitasi
    kataharaitasi こんな怪しいレシピひろめて何がしたいんだろう

    2016/01/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    その菌、大丈夫!? 玄米豆乳ヨーグルトの自家製ブームにちょっと待った!!

    若林理砂 @asilliza 患者さんからまた怖いものが流行ってると教わった。玄米から豆乳ヨーグルト?!ちょ...

    ブックマークしたユーザー

    • neko_no_muzzle2016/08/30 neko_no_muzzle
    • Byucky2016/02/21 Byucky
    • ottonove2016/02/06 ottonove
    • ilittaka2016/02/03 ilittaka
    • amino_acid92016/02/02 amino_acid9
    • damae2016/02/02 damae
    • You-me2016/02/02 You-me
    • RondonZoo2016/02/02 RondonZoo
    • yamimi9982016/02/02 yamimi998
    • moondriver2016/02/02 moondriver
    • ysync2016/02/01 ysync
    • langu2016/02/01 langu
    • utsuro2016/02/01 utsuro
    • mobanama2016/02/01 mobanama
    • t_thor2016/02/01 t_thor
    • Beyoncenoitoko2016/02/01 Beyoncenoitoko
    • abcrecipe2016/02/01 abcrecipe
    • settu-jp2016/02/01 settu-jp
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事