エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の角煮に格闘し覚えておきたい事【今週のごしらえ作り置き】 - うまうまライフ
今週あたま、1月30日(土)のごしらえ作り置きはこちら 今週は日曜に予定があったので土曜に作りました... 今週あたま、1月30日(土)のごしらえ作り置きはこちら 今週は日曜に予定があったので土曜に作りました。 ほうれん草のおひたし弁当用:弁当用は醤油とゴマ振ってます キャベツ塩もみ:揉んでみた レタス菜:ちぎって入れたのみ、旦那さんがやってくれた! 玉ねぎ炒め冷凍用:バター塩胡椒で。 どうせ必要なものだから大きめ玉ねぎ3つ分をガッツリと トマト:洗っただけ 赤玉ねぎ酢漬け:切って酢と少しの蜂蜜で。 オクラだしびたし:茹でて出汁で浸しただけ ほうれん草だしびたし:茹でて出汁で浸しただけ 鳥手羽塩麹漬け:塩麹とニンニクチューブで漬けただけ 冷凍しなくても冷蔵でイケました。 ごぼう牛しぐれ煮:生姜しょうゆ砂糖で。 豚の角煮と煮玉子:詳細は後ほど。 今週は豚の角煮を作りたかったため、 その他のものは徹底的に単純なものに。(いつもだけど...) 角煮が時間のかかるものなので、時間がもったいなかったため
2016/02/06 リンク