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記事へのコメント77件
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taicomochi
正解にたどり着いたって人に対して当てにかかってる人がいるんだからこの場合はこれが一つの正解ってことでいいでしょ どうでもよきゃリプライ飛ばないんだから なんですぐバカにすんのかなぁ
sukekyo
ハイミーだと味がくどくなる。かといってケチると味が出ない。つまりプロはもっと薄い「素」つかってます。MCFS うま味調味料 キーパーをベースにスープ類と炒めものでハイミーを調合して使う。7:3とか6:4で。
cinefuk
汚い店がうまい店、という説に一理あり。『ハイミーと鶏ガラスープの素を多用し、唐揚げなどの揚げ物に使った油を濾して油缶に戻し再び使っている為、旨味と風味とコクと経年酸化を帯びた油で下町のチャーハンに』
natu3kan
中華料理店症候群がナトリウム過多かもってのを加味するとおいしいは「油」と「うま味」と「ナトリウム」なのかも。関連:「お店の味のチャーハンを作るコツ」が科学的だとか言ってる奴(https://anond.hatelabo.jp/20180614040547)
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2019/05/14 リンク