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    whirl
    whirl つい最近石田ショーキチが同じようなことをツイートしていたのでもしかしたらと思ってみてみたらまさかの三条友美だった

    2019/05/20 リンク

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    nmcli
    nmcli 揚げ物に使ったあとの油は確かにうまい。登場人物のロフトプラスワン感わろた

    2019/05/19 リンク

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    konekonekoneko
    konekonekoneko 鶏油?

    2019/05/19 リンク

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    cinefuk
    cinefuk 汚い店がうまい店、という説に一理あり。『ハイミーと鶏ガラスープの素を多用し、唐揚げなどの揚げ物に使った油を濾して油缶に戻し再び使っている為、旨味と風味とコクと経年酸化を帯びた油で下町のチャーハンに』

    2019/05/16 リンク

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    ifttt
    ifttt このメンツで町の中華屋でこの議論してるところに出くわしたい

    2019/05/15 リンク

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    n_pikarin7
    n_pikarin7 経年変化って。

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    d-matchon
    d-matchon 読んでるだけで腹減ってくるな

    2019/05/15 リンク

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    bokmal
    bokmal 三条先生から「お母さんの炒飯」という言葉が発せられると謎の趣が

    2019/05/15 リンク

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    sorairo40
    sorairo40 重要なのは油なのか

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    washburn1975
    washburn1975 真偽とかはまぁ個人の見解だし深く追求してもつまらんが、それよりこの面子の濃さで「サブカルおじさんはチャーハンにハマる」説がまだ補強された。

    2019/05/15 リンク

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    n_231
    n_231 どうせ分かってもあの火力がなきゃどうしようもないのに良く盛り上がれるな

    2019/05/15 リンク

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    natu3kan
    natu3kan 中華料理店症候群がナトリウム過多かもってのを加味するとおいしいは「油」と「うま味」と「ナトリウム」なのかも。関連:「お店の味のチャーハンを作るコツ」が科学的だとか言ってる奴(https://anond.hatelabo.jp/20180614040547)

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    i196
    i196 あの味が家で食べれたら…と思ったことは数あれど、それを追求する行動は取ってなかった。是非試してみたい

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    kanagawakama
    kanagawakama 会社の目上にこうやって謎謎仕掛けてくる人が一人でもいるとクッソウザいよな。その時の殺意を思い出したわ。

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    IkaMaru
    IkaMaru 火力で味が変わるという理屈を自分は信じない。そんなんで特別な化学変化なんて起きるものか/冷凍チャーハンの味はプロのそれに近いけど、何を入れているのだろう。流石に酸化した油ではあるまい

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    klaps
    klaps 何様なんだよw

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    makou
    makou 鯉の餌を?(スイミー)

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    htnmiki
    htnmiki もう町の中華屋に行こうぜ……

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    morita_non
    morita_non 昔、唐揚げで使った油を使ってドーナツを揚げてくれたおかあさん。ごめん。美味しくなかった。

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    YukeSkywalker
    YukeSkywalker チャーハン食べたくなった。

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    takakunsan
    takakunsan チャーハンの同人誌出せよオラ!

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    netcraft3
    netcraft3 三条友美先生の本はオススメなので全人類が買うべき

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    mobits
    mobits “煙が出るくらい熱くした中華鍋に、油を馴染ませて卵。卵に火が入らないうちに温かいご飯を投入” 一瞬すぎてワロタ。まあだから先に溶き卵をご飯にかけておくスタイルが生まれたんだろうけど。

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    gxg
    gxg よくやった!!

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    dragon-boss
    dragon-boss 兆徳のチャーハンが喰いたい。

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    yom-amota
    yom-amota 昨日アスパラを揚げた後に肉を揚げたらアスパラ風味だったのだがその要領か、

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    mashori
    mashori 町の味

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    megu7iyo
    megu7iyo すぐ聞くのではなく、一応自分で考えてるのはえらい。

    2019/05/15 リンク

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    field_combat
    field_combat ハイミーと鶏ガラと使い古しの油か。なんだろうね、あの手のチャーハンを無性に食べたくなる時があるのは。

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    hatesaka19
    hatesaka19 いや絶対各店一緒じゃないわ。ちょっとずつ違う。うまいけど。バイアス。

    2019/05/15 リンク

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