記事へのコメント94

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sanam
    sanam 最近は気を付けてくれてるレシピ増えたけど、出来れば大小匙で計らせる材料は砂糖や塩から書いといてほしい。酒や醤油計った後に粉もの計るには匙を一度洗わにゃいかんのが地味に手間。

    2020/10/11 リンク

    その他
    gogatsu26
    gogatsu26 陣内智則がエンタの神様でやってそうな話

    2020/09/15 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada 知り合いのバーテンダーはマティーニを作ってくれない。理由は「三日間一度も開けてない冷凍庫でキンキンに冷やしたジンじゃないと作りたくない」と。その店で三日間冷凍庫を開けないことは「ない」とのこと。

    2020/09/14 リンク

    その他
    aqwer
    aqwer 食べログだと、レシピ上のうーん???部分の答えが最後の最後、場合によっては読まない、メモ★みたいなところに書いてあってね

    2020/09/14 リンク

    その他
    omioni
    omioni 余熱いらずの小型オーブンだとその辺安心(そう言う話ではない)

    2020/09/14 リンク

    その他
    kabayakin
    kabayakin そこでその手順いるか?とツッコミを入れたい時もある(そもそも最初っからレシピ通り作るつもりが無い)

    2020/09/14 リンク

    その他
    ashita_y
    ashita_y 焼き菓子の予熱、だいたい成形とか容器に入れるのにもたつくからそこでやれば間に合うイメージ

    2020/09/14 リンク

    その他
    amsfish
    amsfish 今日さぁ晩御飯作るぞ!って見たレシピがさっそく30分寝かせはじめたよ!妥協して15分寝かせた。

    2020/09/14 リンク

    その他
    munyasan
    munyasan 一通り見て出来そう〜って思ってから始めても見落としがあって罠に引っかかるのがレシピというものである。

    2020/09/14 リンク

    その他
    hotelsekininsya
    hotelsekininsya そんなことより、きっちりレシピ全部を読んで理解し、材料を漏れなく買おうと思ってメモし出かけたら、一つだけどうしても見つからない材料があり、それを探しに電車で県境を超えたことがある。肉が腐った……

    2020/09/14 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 5分で作れる!下味付けて30分寝かせます。※寝てる時間はカウントしない説

    2020/09/14 リンク

    その他
    fishma
    fishma これ https://www.youtube.com/watch?v=w4w2lAeVodw

    2020/09/14 リンク

    その他
    a1682
    a1682 クッキーをレシピ本の温度と時間通りに焼いたら丸焦げになったことがあって、著者のサイト見たら、初めて作るときは5分短くして様子を見ながら焼いてくださいって書いてあって、本に書いとけって思った

    2020/09/14 リンク

    その他
    kk255
    kk255 パスタの茹で汁を取っておいたのに、何も使わない料理動画を思い出した。

    2020/09/14 リンク

    その他
    oldriver
    oldriver 仕事で作る手順書とかもそうだよね

    2020/09/14 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 別にレシピってスクリプトじゃないから一度通読して予熱時間逆算出来ない人間には用はないんだよな。てか、デマっぽいけどな

    2020/09/14 リンク

    その他
    Falky
    Falky 分量外って意味わからんよな、ちょっとでも使うなら最初から材料に書いとけよと思う

    2020/09/14 リンク

    その他
    marmot1123
    marmot1123 笑った

    2020/09/14 リンク

    その他
    atahara
    atahara レシピの書き方でプロかアマかの違いが大きく分かれると思う。

    2020/09/14 リンク

    その他
    tuuz
    tuuz 料理が得意な人間は手を動かすことは得意だが文章作成能力がない。他人が見て工程がわかりやすくレイアウトも見やすいレシピなど極々稀。期待してはいけない。(料理嫌い)

    2020/09/14 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 誰もお前を愛さない

    2020/09/14 リンク

    その他
    poponponpon
    poponponpon まず服を脱ぎます

    2020/09/14 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika プログラマ的失敗しない最適解はまずレシピを写経することだと思う。プログラム良う知らんけど。

    2020/09/14 リンク

    その他
    spark7
    spark7 手順書って詳細に書くほど使用者は脳が停止してしまって良くないと思う。大雑把に書いておいて頭使わせたほうがいい。

    2020/09/14 リンク

    その他
    stella_nf
    stella_nf 「30分でできる」(ただし作業時間のみ)

    2020/09/14 リンク

    その他
    kiichangazie
    kiichangazie レシピ工程の下に「つくれぽ○人ありがとうございます!」とかがあってその下に作り方のポイント書くのほんとやめて欲しい。なんで今言うん?てなる。だから最近はクラシル使いになった

    2020/09/14 リンク

    その他
    chess-news
    chess-news 手順書ぽいレシピが欲しいって動きがあったよな。

    2020/09/14 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal レシピくらいなら読むけどさ、ハンズオンの長いやつとかは(読んでるうちに理解するやろ)と思って途中で詰まる。

    2020/09/14 リンク

    その他
    rushow
    rushow レシピ構文チェッカはよ

    2020/09/14 リンク

    その他
    imash
    imash レシピはガントチャートとかで書いてもらった方がいいな

    2020/09/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    レシピ「オーブンは170度に余熱しておきます」と工程通りに進めていたけれど、突然の裏切りに合う「レシピミステリーや」

    堀あおこ @a0k0 レシピ「オーブンは170度に余熱しておきます」 私「ふむふむ(ポチー」 レシピ「生地をつく...

    ブックマークしたユーザー

    • giacomo2022/08/08 giacomo
    • sanam2020/10/11 sanam
    • asherah2020/10/10 asherah
    • cat12282020/09/16 cat1228
    • gggsck2020/09/16 gggsck
    • RzTTF2020/09/16 RzTTF
    • gogatsu262020/09/15 gogatsu26
    • gui12020/09/14 gui1
    • ardarim2020/09/14 ardarim
    • wushi2020/09/14 wushi
    • kururi2132020/09/14 kururi213
    • mr_yamada2020/09/14 mr_yamada
    • aqwer2020/09/14 aqwer
    • lonelyman2020/09/14 lonelyman
    • omioni2020/09/14 omioni
    • kjin2020/09/14 kjin
    • kabayakin2020/09/14 kabayakin
    • miragebrigade2020/09/14 miragebrigade
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事