エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
香川大:「うどん学」講座 来年度開講 | 毎日新聞
香川大農学部(香川県三木町)は2016年度、「うどん学」講座を開講する。うどん製造工場を見学した... 香川大農学部(香川県三木町)は2016年度、「うどん学」講座を開講する。うどん製造工場を見学したり、うどん実習を行ったりしながら、県を代表する食品「さぬきうどん」を科学的、実践的に学んでいくという。 同学部が特色ある地域資源の理解を深めることを目的に実施する「地域資源学シリーズ」の一つ。同シリーズは2014年度に「オリーブ学」、15年度に「希少糖学」を開講している。 うどん学は前期(4〜8月)選択科目で、農学部や医学部の教員による講義の他、県産のうどん用小麦「さぬきの夢」の開発者が教壇に立つ。期末試験は「うどん学検定試験」を兼ねており、合格すれば合格書を受け取ることができる。
2016/02/07 リンク