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国分寺のつけ麺のパイオニアは行くたびに感動を与えてくれる つけ麺 紅葉(東京・国分寺)【ZATSUのオスス麺 in 武蔵野・多摩】第36回
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国分寺のつけ麺のパイオニアは行くたびに感動を与えてくれる つけ麺 紅葉(東京・国分寺)【ZATSUのオスス麺 in 武蔵野・多摩】第36回
今でこそつけ麺のお店は沢山ありますが、創業した2006年6月当時はまだ数える程しか無く、多摩地区のつけ... 今でこそつけ麺のお店は沢山ありますが、創業した2006年6月当時はまだ数える程しか無く、多摩地区のつけ麺のパイオニア的存在であります。 つけ麺専門店と言っても多くのお店がラーメンもメニューに置いてあったりしますが、ここにはラーメンがありません(※ ほんの一時期だけ中華そばを提供していた事もありました)。 それは、つけ麺や油そばが最も麺の味を楽しめるもので、それだけ自家製の麺に拘りを持ち愛情をかけているからだと思います。 過去流行ったつけ麺店に久しぶりに行ってみると、「懐かしいなぁ」とか「こういうの好きだったなぁ」と思う事が多いのですが、ここは行く度に「凄いな!」「こんなに美味しかったか!」と、色褪せるどころか新しくすら感じる感動を与えてもらえます。 それは、やはり自家製の麺の美味しさが所以であり、その自家製麺を如何に美味しく食べさせるかという創意工夫があってこそのものだと思います。 麺は、