記事へのコメント40

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    greedear
    greedear 20140616

    2020/09/15 リンク

    その他
    sa_wa
    sa_wa そうです大阪でうどんは麺類と言うより汁物の一種です。うどん(麺)は浮き実です。

    2014/06/23 リンク

    その他
    JORG
    JORG 香川でうどん食べた時は大阪とはうどんの扱いが違うなと思った。あっちは麺をどういう調理するか(釜玉・釜揚げとか)だけど、大阪だとダシに麺を入れてそこからどうするかって感じで、全てかけうどんからの発展

    2014/06/17 リンク

    その他
    NXn52ezh8saz9Pq
    NXn52ezh8saz9Pq ヨダレが出てきた 大阪うどんはスープがメインだ!紀行 - デイリーポータルZ:@nifty -

    2014/06/17 リンク

    その他
    Hohasha
    Hohasha 変化球として天六のかね又のシチューうどんもどうぞ。

    2014/06/17 リンク

    その他
    kana321
    kana321 出汁が命やねん (*^O^*)

    2014/06/17 リンク

    その他
    ropross
    ropross そういえば大阪でうどんって食べたことないな。今度行ったら試してみよう

    2014/06/17 リンク

    その他
    type-100
    type-100 「肉吸い」は「うどんはだしさえあればいい」という大阪人のうどんに対するスノッブさを象徴した食い物です。

    2014/06/17 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi う、どーん!

    2014/06/17 リンク

    その他
    yP0hKHY1zj
    yP0hKHY1zj おっと谷九のふるさとがなかった。

    2014/06/17 リンク

    その他
    maturi
    maturi 歌詞「うどんくらいしか食べ(人志)」「帰りにうどん食べてくわ(寺田)」

    2014/06/17 リンク

    その他
    eurisko1
    eurisko1 今井サンなら、あんかけor 鍋焼きちゃうの?

    2014/06/17 リンク

    その他
    joker1007
    joker1007 今井は美味いけど、大阪の真髄では無いからなあ。200円〜500円ぐらいですげー美味い出汁が味わえるのが良い所。関東はうどん・そばが高過ぎる。

    2014/06/17 リンク

    その他
    haru-no-hajimari
    haru-no-hajimari スープ。。。出汁かつゆじゃ。。

    2014/06/17 リンク

    その他
    TM2501
    TM2501 そんなことも知らないで「関西人のうどん自慢がうざい」とか言ってたの?あと「スープ」言うな!「ダシ」や!

    2014/06/17 リンク

    その他
    machida77
    machida77 大阪うどん食べ歩き。

    2014/06/17 リンク

    その他
    gyogyo6
    gyogyo6 「かちんうどんって何だろう?」あれ、これも関西だけの呼び名なんですかね。(焼き餅を乗せたやつ)

    2014/06/17 リンク

    その他
    lcwin
    lcwin 優しいうどん

    2014/06/16 リンク

    その他
    kalmalogy
    kalmalogy 今井さんは今はもうダメらしいね。僕も良かった頃の今井さんは食えなかった/どちらかというと「大阪は適当な店に入っても滅多にまずいのに当たらない」証明に見える記事。

    2014/06/16 リンク

    その他
    dowhile
    dowhile 出汁がようけ染みたとろろ昆布を食べるおぼろうどんが好きなんや

    2014/06/16 リンク

    その他
    diet55
    diet55 おいしそー!東京にいると今だと讃岐全盛だから、関西は盲点に入りがち。個人的には、うどんはちょっと太りそうなのが気になって…(^^;; 大阪うどんはスープがメインだ!紀行 - デイリーポータルZ:@nifty

    2014/06/16 リンク

    その他
    sutannex
    sutannex 東京のうどんは汁飲めない。何気なくうどん頼んで真っ黒いのが出てきて絶望した思い出。

    2014/06/16 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko つゆじゃなくてスープなん? と思ったら何かちゃんとスープ扱いしてた。

    2014/06/16 リンク

    その他
    taskapremium
    taskapremium 知らない店が多い。

    2014/06/16 リンク

    その他
    dusttrail
    dusttrail 生粋の大阪人ですけど、今井の良さは正直わかりません。甘すぎるよなあ、あれ。

    2014/06/16 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 基本うまいけど塩っぱいうどんに当たる残念感。昆布をトッピングに選んだ敗北感。関西人は醤油味って馬鹿にするけど関東より塩っぱいと思う。

    2014/06/16 リンク

    その他
    donayama
    donayama 天六の「下品なくらいにダシが濃い!」でお馴染みの看板の店にも行って欲しいw

    2014/06/16 リンク

    その他
    pha
    pha 関西では「たぬき」は油揚げが入った「たぬきそば」のことで、天かすが入ったのは「はいからうどん」といいます。

    2014/06/16 リンク

    その他
    omaya
    omaya ヒガシマル最高

    2014/06/16 リンク

    その他
    tuya
    tuya うどん安い

    2014/06/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    大阪うどんはスープがメインだ!紀行

    埼玉生まれ。電子書籍『初恋と座間のヒマワリ』(リイド社刊)発売中。最近、ほぼ毎日ブログを更新して...

    ブックマークしたユーザー

    • swingwings2022/06/24 swingwings
    • tomato_12022/02/26 tomato_1
    • greedear2020/09/15 greedear
    • counterflux2018/09/11 counterflux
    • watapoco2017/02/19 watapoco
    • hikabu2015/07/07 hikabu
    • tanahata2014/12/14 tanahata
    • s_shisui2014/07/06 s_shisui
    • sa_wa2014/06/23 sa_wa
    • agrisearch2014/06/23 agrisearch
    • mesowest2014/06/17 mesowest
    • JORG2014/06/17 JORG
    • NXn52ezh8saz9Pq2014/06/17 NXn52ezh8saz9Pq
    • ena88292014/06/17 ena8829
    • molvisp2014/06/17 molvisp
    • Hohasha2014/06/17 Hohasha
    • ynabokun2014/06/17 ynabokun
    • kana3212014/06/17 kana321
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事