![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d32e4af4bfcfe36890c11416386d3eebe1344ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171222%2F20171222123821.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント28件
- 注目コメント
- 新着コメント
![anhelo anhelo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/anhelo/profile.png)
![ys0000 ys0000](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/ys0000/profile.png)
![takisok takisok](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/takisok/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“生食用の牛肉”は出荷されていない?都のサイトで正しい知識を - はてなニュース
富山県内の焼肉店で食事をした男児が腸管出血性大腸菌「O-111」に感染し死亡した問題を受け、食中毒の原... 富山県内の焼肉店で食事をした男児が腸管出血性大腸菌「O-111」に感染し死亡した問題を受け、食中毒の原因とみられる「生食用食肉」の安全性を問う声が高まっています。はてなブックマークでは、東京都福祉保健局のサイトで公開されている“肉の生食による食中毒を防ぐ方法”をまとめたリーフレットに注目が集まっています。 ▽ ちょっと待って!お肉の生食|「食品衛生の窓」東京都福祉保健局 サイト内の上記ページでは、肉を生で食べる際の注意点として次の3つを挙げています。 肉は生で食べると、食中毒になることがある 子どもが食肉を生で食べるのは特に危険 「生食用」の牛肉、鶏肉は流通していない 肉の生食による食中毒は、「カンピロバクター」や「腸管出血性大腸菌(O-157など)」といった菌が主な原因です。これらの原因菌は新鮮な肉にも付着していることがあり、少量でも食中毒を引き起こす可能性があるので危険です。特に子ども
2011/05/02 リンク