ニュース記事加熱用をユッケ…「業界の慣習」という証言も : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) 今回のニュースについて思うこと。 以下、個人的に思っていることを書いているので、事実と違う可能性大。 <登場人物> 卸業者焼肉店被害者の親被害者(子供) <前提> そもそも、「生食用の牛肉」は出荷された実績がない。*1卸業者と焼肉店は、共に提供された肉が加熱用肉であるという認識があった。被害者の親は、ユッケの危険性や食品管理がどういったものか詳しく知らない(推測)。 <個人的考え> ◆「生食用」「加熱用」は、誰が定義したの? 個人的に疑問でならないのは、よくニュース等で用いられる「生食用(ユッケ用)」「加熱用」という単語が、一体誰が言い出したのか全然分からないこと。 この記事について検索すると、意外と簡単に「生食用の牛肉」は実は基準は存在するものの国内の出荷実績はなくて、実績があ