エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単】わが家の常備菜と作り置き~2016年5月22日 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
料理を作ることは楽しいことでもあります が、慌ただしかったり、疲れてるときも あって毎日365日の... 料理を作ることは楽しいことでもあります が、慌ただしかったり、疲れてるときも あって毎日365日の食事作りは大変です。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 少しでも心にゆとりをもつために、 わが家の今週の常備菜作りと下ごしらえは こんな感じです。 ほとんどおかずではありません けれど(笑) でも、これだけでも違います(^^) ●今週の常備菜と作り置き~5.22 左から時計回りに、 ヤングコーン(茹でただけ) ミニトマト(洗ってヘタを取っただけ) 大葉(洗って茎を水につけただけ) 切干大根の煮物 グリンピース(下茹で済み) しめじの冷凍 おにぎり モロッコいんげん(茹でただけ) ポテトサラダのもと? きゅうりの中華風浅漬け こんな感じです。 大量に作った切干大根の煮物で、 今日の朝、炊き込みご飯を作りました。 写真下のおにぎりは、今日 おそい休日の朝御飯用です。 おにぎり
2016/05/23 リンク