じゃがいものホクホク食感とたまねぎの甘みがおいしい定番の炒め物、ジャーマンポテトのレシピです。お弁当に入れやすいよう、角切りにしています。シンプルな味付けで、おつまみにもオススメ。
料理を作ることは楽しいことでもあります が、慌ただしかったり、疲れてるときも あって毎日365日の食事作りは大変です。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 少しでも心にゆとりをもつために、 わが家の今週の常備菜作りと下ごしらえは こんな感じです。 ほとんどおかずではありません けれど(笑) でも、これだけでも違います(^^) ●今週の常備菜と作り置き~5.22 左から時計回りに、 ヤングコーン(茹でただけ) ミニトマト(洗ってヘタを取っただけ) 大葉(洗って茎を水につけただけ) 切干大根の煮物 グリンピース(下茹で済み) しめじの冷凍 おにぎり モロッコいんげん(茹でただけ) ポテトサラダのもと? きゅうりの中華風浅漬け こんな感じです。 大量に作った切干大根の煮物で、 今日の朝、炊き込みご飯を作りました。 写真下のおにぎりは、今日 おそい休日の朝御飯用です。 おにぎり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く