エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント25件
- 注目コメント
- 新着コメント
![sufuretan sufuretan](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/sufuretan/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで5分!超簡単なのに絶品の『栗蒸し羊羹』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単!『栗蒸し羊羹』☆ 今日は、秋ならではの和菓子「栗蒸し羊羹」を作りました。 むっちりもっちりとした食感と餡子の上品な甘み、さらに栗の食感のアクセントが効いて、お口いっぱいに美味しさがひろがる美味しい「栗蒸し羊羹」、一口食べたら幸せに包まれる和菓子ですよね。 栗蒸し羊羹って一見とても難しそうですが、実は驚くほど簡単に出来るんです。 作業時間は10分あれば余裕で完了。しかも電子レンジで作れるので、超絶簡単で失敗知らず。 和菓子好きの方に必見の超簡単な栗蒸し羊羹、ぜひお試しください! レシピ(4個分) 材料 ☆こしあん 200g ☆薄力粉 30g ☆砂糖 20g ☆水 100cc 栗の甘露煮 4個 作り方 1)耐熱のボールに☆印の材料を入れて、混ぜます。 2)ザ
2018/09/21 リンク