記事へのコメント51

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hikimato
    hikimato 寿司、食べたい

    2017/01/26 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN 有用情報

    2017/01/26 リンク

    その他
    dmmdmm
    dmmdmm "軽い・早い・うまい"羽釜を全力でおすすめしたい https://www.amazon.co.jp/dp/B00EOG94LC

    2017/01/25 リンク

    その他
    tarhashi
    tarhashi ラーメンを振る舞う次のメニューとして寿司は気になる。生物なので食中毒のリスクはあるけど。

    2017/01/25 リンク

    その他
    miketaro1234
    miketaro1234 え?寿司を握るってそんなに高いスキルだったのかぁ。高校時代にバイトで嫌というほどシャリを炊き、切って、握ったし、巻物も巻いた。あ、ようつべに動画あるねシャリ切り。ガンバ。

    2017/01/25 リンク

    その他
    HaLuKa
    HaLuKa 行動力すごいし結果になってるのもっとすごい

    2017/01/25 リンク

    その他
    spicomi
    spicomi 家庭で寿司を握るなんてすごいです。我が家では手巻き寿司が精一杯です

    2017/01/25 リンク

    その他
    pidekazu
    pidekazu 寿司

    2017/01/25 リンク

    その他
    tripleflat
    tripleflat そうか、寿司って握ろうと思えば自分で握れるものなのか。やってみようかな。

    2017/01/25 リンク

    その他
    alloreverything
    alloreverything 当たり前のように小林銅蠱を参考にするなwww

    2017/01/25 リンク

    その他
    tambo
    tambo ご飯は炊飯器なくても普通の鍋で簡単に美味しく炊ける

    2017/01/25 リンク

    その他
    rgfx
    rgfx 巨大数はどこだ

    2017/01/25 リンク

    その他
    hevohevo
    hevohevo 少なくとも外見は大幅に改善しているのですごい勢いで技術が向上しているのだと思う。味は?味はどうなんです?

    2017/01/25 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 すばらしい。陰鬱でまずい導入が実に渋く味わいがある。

    2017/01/25 リンク

    その他
    tecepe
    tecepe “小林銅蟲さんの記事を読むと、良い魚介を使えば旨くはなるが、寿司にするためにはシャリ作りと握りの技術が必要ということが分かります。”

    2017/01/25 リンク

    その他
    kat_cloudair
    kat_cloudair 寿█ワロタ

    2017/01/25 リンク

    その他
    e_pyonpyon21
    e_pyonpyon21 好きな鮨だねに瓶詰めが多いのでいきおい軍艦巻きが多くなりそうなので、自宅鮨は手巻きにすることばかりだけど、海苔と寿司飯をたくさん摂ってしまうので、小さなシャリを作れる握りにもそのうち挑戦したいなあ。

    2017/01/25 リンク

    その他
    peccho
    peccho パックごはん!!!炊きたてご飯じゃないと酢がうまく入らず、ベチャッとしたシャリにならないかな。冷める時に味が入るんだから熱々ならなんでもいいのかな。

    2017/01/25 リンク

    その他
    Youchan
    Youchan ごはんは炊飯器で炊くより、土鍋などで炊くのはいかがでしょうか?より工夫のし甲斐がありますよ。

    2017/01/25 リンク

    その他
    nyon2
    nyon2 食べたい

    2017/01/25 リンク

    その他
    akiraak
    akiraak 玉子がいつも1つだけあるから嘘くせ。これスーパーの寿司を買ってきて皿に盛ってるだけじゃね?

    2017/01/25 リンク

    その他
    REV
    REV 包丁、ステンレスの和包丁ってあるんだ。ハガネだと手入れ大変だしな。俺も、440Cのスライサーがあるので挑戦してみよう。

    2017/01/25 リンク

    その他
    riko
    riko 技術だ

    2017/01/25 リンク

    その他
    six13
    six13 寿司屋の調理バイトするとパーティーでめっちゃ受けるスキルが身につくからいいと思う。でも最近はシャリのロボがいるからその辺の回転寿司だと握らせてもらえないのかも。

    2017/01/25 リンク

    その他
    hagurin_Lv1
    hagurin_Lv1 "寿█"

    2017/01/25 リンク

    その他
    ysync
    ysync 冬場は魚旨そうな感覚はあるんだけど、寒いのであったかいものに行きがちなんだよなw

    2017/01/25 リンク

    その他
    camellow
    camellow 寿司に手を出すという発想はなかった。おれもやってみよう。

    2017/01/25 リンク

    その他
    sukecom
    sukecom 趣味は寿司を握ることですって言いたい

    2017/01/25 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki パックごはんは目からウロコ。手軽に始めるには良いなあ。

    2017/01/25 リンク

    その他
    hobiwo
    hobiwo バーミキュラの炊飯器を、おすスメシたい。

    2017/01/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    家で握り寿司を練習しています - おともだちティータイム

    日頃から寿司を握りたいと思っていたが、実現に至らない陰とした日々がずっと続いていた。そんなある...

    ブックマークしたユーザー

    • hogenne2017/03/02 hogenne
    • soh3352017/01/30 soh335
    • bang_yy2017/01/28 bang_yy
    • Rion7782017/01/27 Rion778
    • chickencurry2017/01/27 chickencurry
    • hikimato2017/01/26 hikimato
    • nkoz2017/01/26 nkoz
    • den6den2017/01/26 den6den
    • quodius2017/01/26 quodius
    • UDONCHAN2017/01/26 UDONCHAN
    • ginga01182017/01/26 ginga0118
    • ch12482017/01/25 ch1248
    • dmmdmm2017/01/25 dmmdmm
    • kana03552017/01/25 kana0355
    • nirazo2017/01/25 nirazo
    • tarhashi2017/01/25 tarhashi
    • miketaro12342017/01/25 miketaro1234
    • d-sk-nakasuji-the-world-is-a-mat2017/01/25 d-sk-nakasuji-the-world-is-a-mat
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事