記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kajika777
    kajika777 インスタントコーヒーのコクと香りを引き出す方法です。なるほど。

    2018/01/08 リンク

    その他
    hinaho
    hinaho やはりドリッパー最強やな!

    2018/01/06 リンク

    その他
    sazachiji
    sazachiji めんどくせぇぇ

    2018/01/06 リンク

    その他
    sethproton
    sethproton "10℃程度の水で粉を溶かした後"/ なるほど、10℃が肝なんだな。これは用意するの難しそう。/℃とmlが逆転していて笑う

    2018/01/06 リンク

    その他
    yto
    yto 少量の水や牛乳で溶いてから牛乳足してレンチンでカフェオレ作った。美味しかった。

    2018/01/06 リンク

    その他
    mistake
    mistake やはりインスタントエスプレッソが美味しい。

    2018/01/06 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi 豆引いて飲む手間とレンチンの手前。

    2018/01/06 リンク

    その他
    skam666
    skam666 “「カップに粉と水を入れて電子レンジでチンする」という、いわば手抜きで淹れたインスタントコーヒーが、苦み、酸味、コク、香りが深まると、最大の評価を得た”

    2018/01/06 リンク

    その他
    meigenhitokotow
    meigenhitokotow 一瞬?

    2018/01/06 リンク

    その他
    yoko-hirom
    yoko-hirom 熱湯を注いではダメということか。玉露のようだ。

    2018/01/06 リンク

    その他
    shigeoshigeo
    shigeoshigeo 塩を入れるんや

    2018/01/06 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  なぜレンジだとおいしくなるのか? 私の想像では、時間をかけることが粒子を良く溶かす。したがって、ただのお湯であっても、同じ時間をかければ、やはり同様の美味しさだろう。/または、温度の低さのせいか。

    2018/01/06 リンク

    その他
    ht_s
    ht_s そうなんだ、じゃあ私ドリップするね

    2018/01/06 リンク

    その他
    usutaru
    usutaru この手間が嫌なのでインスタントコーヒーを愛飲してるんです。

    2018/01/06 リンク

    その他
    sugawara1991
    sugawara1991 水で溶いてレンチンはポットのお湯を注ぐよりは面倒だけど、保温ポットでお湯を常備していないなら実は最も手軽な淹れ方だよね。味が損なわれない(むしろ良くなる?)なら良いハック

    2018/01/06 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 練るのはココアからの応用なんだろうな。レンチンは試してみてもいいかもな。楽だし。誤字を指摘するよりは有意義。

    2018/01/06 リンク

    その他
    out5963
    out5963 レンチンでカフェオレを作っていたので、「みんなやらないの?」って感じだ。

    2018/01/06 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion ブライト等の人工ミルクを足した上で無脂肪生乳を入れると割と喫茶店のコーヒー感が増すと思う。ゴールドブレンドは深煎りを使用すると良い。あとスプーンに1杯程度で良い。2杯入れると苦味が増して飲みにくくなる。

    2018/01/06 リンク

    その他
    masashichan
    masashichan 「一瞬」じゃNEEEE

    2018/01/06 リンク

    その他
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa そこまでやるならドリップで…って、そこまでやっても100%ドリップのほうがめんどいわ

    2018/01/06 リンク

    その他
    u4k
    u4k コーヒーに限らず、顆粒・ゲル系のモノは溶けムラの有る無しで大きく味が変わるので少量の水分で練るのは鉄板よね。ここまでだって粉末スープだって味噌汁だってそう。

    2018/01/06 リンク

    その他
    damadara1212520
    damadara1212520 牛乳をいれる

    2018/01/06 リンク

    その他
    pandaman47
    pandaman47 普通にドリップしたほうが楽じゃない?

    2018/01/06 リンク

    その他
    sushisashimisushisashimi
    sushisashimisushisashimi “ティースプーン1杯(10ml)の水で練ったのち、140mlの牛乳を注いで温めると「お店のカフェオレ」の味が楽しめます。”

    2018/01/06 リンク

    その他
    ninosan
    ninosan ブコメ見て「どんなふざけた記事なんだ」と見に行ったらただの誤字だろ?まぁエモさはそれなりにあるが。

    2018/01/06 リンク

    その他
    amatou310
    amatou310 ml「これってもしかして…」℃「わたしたち…」

    2018/01/06 リンク

    その他
    kagurakanon
    kagurakanon レンジ派大勝利ですね。

    2018/01/06 リンク

    その他
    yoiIT
    yoiIT そこまでするなら豆挽いてドリップしろよw

    2018/01/06 リンク

    その他
    ryo_yu
    ryo_yu 子どもの頃、少量のお湯で練った粉にお湯を注いで淹れたコーヒーを親に出すと、美味しいといつも喜ばれたよ。

    2018/01/06 リンク

    その他
    karia
    karia "150℃のお湯を注ぎました" どうやったのか知りたい / しれっと150mlに修正されていた

    2018/01/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    知ってた? インスタントコーヒーが一瞬で美味しくなる裏ワザ教えます

    2009年に創刊したテストする広告なしのモノ批評雑誌 & おすすめ情報メディア。生活用品や家具、ガジェッ...

    ブックマークしたユーザー

    • ihok2020/11/21 ihok
    • korekoreakun2018/04/18 korekoreakun
    • ahat19842018/01/14 ahat1984
    • hikazoh2018/01/09 hikazoh
    • kajika7772018/01/08 kajika777
    • sobagara122018/01/07 sobagara12
    • milk06302018/01/07 milk0630
    • tomi09542018/01/06 tomi0954
    • ultrabox2018/01/06 ultrabox
    • arumuko2018/01/06 arumuko
    • simplesorg2018/01/06 simplesorg
    • uimn2018/01/06 uimn
    • amy3852018/01/06 amy385
    • tororo8182018/01/06 tororo818
    • Tomosugi2018/01/06 Tomosugi
    • hinaho2018/01/06 hinaho
    • spy_simon2018/01/06 spy_simon
    • atm_09_td2018/01/06 atm_09_td
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事