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さくさくシュー生地 - さっさっさっと今日のおやつ
こんにちは! 今日のおやつは大好きなカスタードエクレア❗️ みんな走って帰ってきました✨ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿... こんにちは! 今日のおやつは大好きなカスタードエクレア❗️ みんな走って帰ってきました✨ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 エクレアたくさん 薄力粉 70g 塩 ひとつまみ バター 60g 水 125ml たまご 3~4個 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 これだけでたくさんできます✨ ☆下準備☆ シュー生地の失敗はだいたい作業がもたついたことで起こることが多いです。 なので、計量と下準備はしっかり終わらせてから作業にはいってください。 卵はしっかりといておく。 オーブンの余熱をしておく。(200度) 天板にシートを敷いておく。 薄力粉はふるっておく。 ここからは素早く作業してください。 バターと水と塩を鍋にいれて溶かし、 溶けたら強火で短時間で沸騰させます。 完全にとけて細かい白い泡がたってきたら、 火を止めて、 ふるった薄力粉を一気に加えます。 (手
2017/04/13 リンク