記事へのコメント57

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kakashibennett
    kakashibennett 恐ろしく勉強になりました。

    2016/09/26 リンク

    その他
    hoozuki37
    hoozuki37 食品業界、実態としての常識と宣伝文句の乖離が著しいので疑似科学全推しのコピー作るやつらを丁寧に排除した方がいい。

    2016/06/08 リンク

    その他
    uchimata
    uchimata 油の違い。全部オリーブオイルの私は若干乱暴。

    2016/06/07 リンク

    その他
    chuntanqui
    chuntanqui 油脂の専門家は鉄フライパンに明るくないという知見が得られた

    2016/06/06 リンク

    その他
    politru
    politru 結局一番最初の疑問の『フライパンに油は塗っていいのかどうか』という話じゃなかった。鉄製のフライパンや鍋は絶対に油付けてるなぁ。包丁は逆に全部洗剤付けて洗って直ぐ乾かしてる。何が違うんだ…

    2016/06/06 リンク

    その他
    yondakakuyo
    yondakakuyo イトイ新聞によると重合した油の膜を作るのが正しいらしい。https://www.1101.com/kasoken/2004-04-09.html

    2016/06/06 リンク

    その他
    beerbeerkun
    beerbeerkun フライパンと油について一家言あるブクマカー多すぎワロタ

    2016/06/06 リンク

    その他
    tetzl
    tetzl オリーブ油にしろごま油にしろ、「香りのある」油はつまり不純物が多い訳で。わたくしは鉄鍋・鉄包丁はストックにある油(大体キャノーラ)塗って保存。鍋は使用前に一度空焼きしてお湯で洗ってから油引き直してる。

    2016/06/06 リンク

    その他
    gimonfu_usr
    gimonfu_usr ( 迷ったときに使う植物油脂など )

    2016/06/06 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 鉄のフライパンは酸化鉄と油が酸化した皮膜で育つと思うので、オリーブオイルは酸化しにくいのであまり向いていないような気がするけど

    2016/06/06 リンク

    その他
    izumiya1948
    izumiya1948 綿実油や紅花油がない。

    2016/06/06 リンク

    その他
    furuninnin
    furuninnin 料理するにもいろいろ考えなきゃいけないのね。化学の知識ほしくなった

    2016/06/06 リンク

    その他
    noriK
    noriK “調理器具専用の錆止め油”

    2016/06/06 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "長期放置した植物油は重合しやすいので洗っても完全には取れないよ!"前の義母の中華鍋がそうなってたなあ。焼きまくって綺麗にしたが。

    2016/06/06 リンク

    その他
    pomojan
    pomojan 100℃以上の高温で調理するために油を使うという発想を持っていなかった。

    2016/06/06 リンク

    その他
    mojimojikun
    mojimojikun ( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

    2016/06/06 リンク

    その他
    You-me
    You-me ん?什器用の錆止め油だと鉱物油になっちゃうような気がするけどそれでいいのかな?/ちなみにturkの鉄フライパンだと錆止め油不要を唄ってたりしますよhttps://www.japan-interior.com/brand/turk/classic_pan.html(メタブに続いてる

    2016/06/06 リンク

    その他
    girlicjam
    girlicjam オリーブオイルって風味がパスタかサラダ以外普段の料理に全く合わない気がするのだが、そうか、あれ劣化してっかもな(納得)

    2016/06/06 リンク

    その他
    IkaMaru
    IkaMaru むしろ積極的に重合させて酸化皮膜を形成するのが鉄鍋の使い方だよ。使う前に野菜クズを炒めろとか言うのも油に水分を加えた状態を作るため

    2016/06/06 リンク

    その他
    akko610
    akko610 重要

    2016/06/06 リンク

    その他
    iboggy
    iboggy オリーブオイル加熱してた…

    2016/06/06 リンク

    その他
    hisatsugu79
    hisatsugu79 体を直接形作る非常に大切な食材だけど、あんまり知らない人が多いと思うので入門記事として最適。

    2016/06/06 リンク

    その他
    suzunasu
    suzunasu 保存しておきたい。

    2016/06/06 リンク

    その他
    marujunjun
    marujunjun

    2016/06/06 リンク

    その他
    achakeym
    achakeym 土鍋の目止めについてもしりたい

    2016/06/06 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion トランス脂肪酸を過剰摂取したからといって今すぐ死ぬ訳ではない。この道マーガリン15年の俺が言うんだ。間違いない。

    2016/06/06 リンク

    その他
    mawhata
    mawhata そもそも鉄鍋に油を塗るのは、長期間放置しても錆びないようにするためじゃなく、油で皮膜を作ることで、調理したものの鍋ばなれを良くして、サッと簡単に洗えるためじゃないの。塩云々は確かに「?」だけど。

    2016/06/06 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 言っていることは理解できる、でも無能。健康志向屋には響かない。メーカー側とすれば安定性とかコストとかで誘導して欲しかった。あと化粧品原料では不純物は取り扱えないのだよ。

    2016/06/05 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 豊富に紹介されてるのでブクマ

    2016/06/05 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo 鉄のフライパンの錆止めに油を塗るなんて当たり前だと思うけどオリーブオイルを塗るなんて初めて聞いた。

    2016/06/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    料理をするなら絶対知っておくべき植物油脂の基礎知識

    最終更新2017年1月3日 大豆油、キャノーラ油、ごま油、オリーブオイル… 植物由来の用油は様々な種類が...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/12/25 techtech0521
    • korarwt2019/05/12 korarwt
    • flowersroadside2018/01/20 flowersroadside
    • bollet2017/11/14 bollet
    • kurunchu2016/12/20 kurunchu
    • daaaaaai2016/10/15 daaaaaai
    • kakashibennett2016/09/26 kakashibennett
    • tapupoo2016/09/09 tapupoo
    • tohesihi2016/09/01 tohesihi
    • diyoyume2016/08/23 diyoyume
    • notulcers2016/08/12 notulcers
    • rotoruzo2016/07/26 rotoruzo
    • hupiyunihi2016/07/26 hupiyunihi
    • riraahigi2016/07/13 riraahigi
    • keupeto2016/07/13 keupeto
    • yamaniupo2016/07/12 yamaniupo
    • kawazoki2016/07/12 kawazoki
    • cidersuu2016/07/07 cidersuu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事