週末に時間があったこともあり、焼き菓子を作り過ぎてしまいました。 micvany.hatenablog.com せっかく作ったので、パン代わりに食べられるパウンドケーキを一口サイズに切ってお弁当箱に詰めました。今回はパウンドケーキですが、自作できるおやつの中では蒸しパンなんかも主食の代用品として有効です。 パウンドケーキとおかずが1品。あとは食後のおやつにと、クッキーもつけました。しかし、さすがにこれだけだとおかずが少な過ぎるので、これに会社近くのお惣菜屋さんでガイヤーン(タイ風の焼き鳥のようなもの)を買っています。 今回家から持って行ったのはこちらのおかず。 ピーマンのたまご詰めチーズ焼き ピーマンに詰める料理といえば「ピーマンの肉詰め」を連想することが多いですが、今回はたまご(正確にはスクランブルエッグ)を詰めます。 材料 ピーマン たまご アーモンドミルク 鶏そぼろ とろけるチーズ
