とろ~り濃厚ソースにカリッとベーコン、カルボナーラは永遠の人気パスタですよね。でも、なんだか卵がぼそぼそになったり上手に作れない、なんてことありませんか? そんなあなたに本日は濃厚卵のクリーミーカルボナーラを作るための科学を教えちゃいます。 濃厚玉子のクリーミーカルボナーラレシピ 材料 1人分 スパゲッティ(1.7mm) 80g A全卵(室温に戻す) 1個 A粉チーズ 大さじ2 ブロックベーコン(5mm角の拍子切り) 50g ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ2と大さじ1 水(ゆでる用) 4ℓ 塩(ゆでる水の1パーセント) 20g ゆで汁 大さじ1 ブラックペ
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