ミリアムのキッチン-レシピブログ 『ミリアムのキッチン』http://milliamm.blog39.fc2.comで紹介した料理のレシピ(全てではありません)を載せているブログです。リンクフリーです(^^) 癖の無い味のモッツァレラチーズは味噌漬けにとてもよく合います。これならチーズ嫌いの方、そして味噌嫌いの方も、不思議と美味しく召し上がれますよ。 味噌をチーズに塗って、ラップで包んで味噌漬けにするので、余分な味噌を使わずに済むので、経済的に作れます。 簡単なので、ぜひ一度お試しください。 味噌(お好みのもの)・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 鰹節糸削り・・・3g 【作り方】 1.モッツァレラチーズは余分な水分を充分ふき取っておく。 2.味噌、みりん、鰹節はよくあわせておく。もし固いようなら、みりんを少し加える。 3。ラップを用意し2をモッツァレラチーズに塗ったものをしっかり包み、冷