タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

たこ焼きに関するsiki1205のブックマーク (2)

  • タコ焼きのタコの代わりに入れたら美味いもの教えてよ : お料理速報

    タコ焼きのタコの代わりに入れたら美味いもの教えてよ 2013年03月27日16:00 カテゴリ和 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1364214558/ 「タコ焼きのタコの代わりに入れたら美味いもの教えてよ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/25(月) 21:29:18.29 ID:ZGEnz3o20 チーズは入れた うまかった 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/25(月) 21:29:47.39 ID:GsXGjtK/0 イカ いやマジで 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/25(月) 21:29:49.41 ID:nmLwcoGn0 ホルモン やったことないけど スポンサード リンク 52: 以下、名無しにかわり

    タコ焼きのタコの代わりに入れたら美味いもの教えてよ : お料理速報
  • たこやきのおいしい作り方を教えてください!

    生粋の大阪人です。もちろん夕飯のメニューにタコ焼もアリです。 昔は目分量で作っておりましたが、このレシピにしてからは絶対失敗ナシですのでオススメです。 お友達にもずいぶん伝授しました。 (約3人分くらいです) ★タネ  たこ焼粉...300g 水......1000cc つゆ.....30~50cc(我が家ではそうめんつゆを利用) 以上を混ぜたところに 卵......3コ(あらかじめ溶いておく) 加える。(粉は沈むので鉄板に注ぐ時、その都度混ぜながらね!) ★具   たこ,青ネギ,天かす(揚げ玉っていうのかな),紅生姜(みじん切り) ★コツ *鉄板はよく熱して。油は溝?ひとつひとつに小さな水溜りができるくらいたっぷり。もち縁にも。 karrieさんがおっしゃってたように、油が馴染むまでメゲナイでね! くれぐれも煙が出るほど熱してはダメです。 *タネはたっぷり縁からあふれそうなくらい注ぐ。で

    たこやきのおいしい作り方を教えてください!
  • 1