クックTVさんの料理に関する活動が見られます。レシピ193品,マルちゃん正麺 醤油、焼きそば弁当、マルちゃん正麺 味噌 など。
生粋の大阪人です。もちろん夕飯のメニューにタコ焼もアリです。 昔は目分量で作っておりましたが、このレシピにしてからは絶対失敗ナシですのでオススメです。 お友達にもずいぶん伝授しました。 (約3人分くらいです) ★タネ たこ焼粉...300g 水......1000cc つゆ.....30~50cc(我が家ではそうめんつゆを利用) 以上を混ぜたところに 卵......3コ(あらかじめ溶いておく) 加える。(粉は沈むので鉄板に注ぐ時、その都度混ぜながらね!) ★具 たこ,青ネギ,天かす(揚げ玉っていうのかな),紅生姜(みじん切り) ★コツ *鉄板はよく熱して。油は溝?ひとつひとつに小さな水溜りができるくらいたっぷり。もち縁にも。 karrieさんがおっしゃってたように、油が馴染むまでメゲナイでね! くれぐれも煙が出るほど熱してはダメです。 *タネはたっぷり縁からあふれそうなくらい注ぐ。で
最新のガスコンロを使ってみませんか? 買い替えをご検討の方には最新のガスコンロのリース可能な「鈴与のスマート生活リース」がオススメです! リフォームをお考えの方は、「鈴与ホームパル」にお問合わせください。お気に入りの1台を見つけましょう♪ 魚焼きグリルでトースト?? コンロのグリルというと「魚を焼くもの」というイメージがありますが、例えばトースターとしてパンを焼いたりレンジ替わりに温めなおしをしたり照り焼きを作ったりと、とっても万能な調理機器なんです。しかもグリルを使えば、いつものお料理がもっと簡単&スピーディーに。その理由は「遠赤外線」による加熱方法にあります。それも強力な赤外線だから、短時間で調理ができ、しかも“外はサクッ、中はジューシー”というプロ並みのおいしさに。ぜひ一度試してみてください。 でも、ニオイはつかないの?? グリルがいろいろなお料理に重宝するって言っても、やっぱり魚の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く