『シュクメルリ』とはジョージア国の郷土料理で、2020年1月中旬〜2月まで全国の松屋で期間販売したメニューです。 このレシピの生い立ち 松屋の『シュクメルリ』をご家庭でも簡単に再現できるようにレシピを作りました!
☆100人感謝☆どんな酢の物にもあう三杯酢です。造り置きしておくと便利。 このレシピの生い立ち 知人に教わったのを生姜や酢橘でアレンジしました
作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまたまあった豆腐と合挽き肉。豆腐ハンバーグにしようと思ったけど豆腐の水切りが面倒くさい。じゃあ余分な水分をパン粉に吸わせちゃえばいいじゃん~♪と思って作ったらいつものより段違いでおいしいの! 豆腐が入ってるのがほとんど感じないのにやわらかくてジューシー。以来うちでハンバーグと言えばいつもこれです☆ 作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまた
スフレチーズケーキなのにひび割れしません(割れちゃったらごめんなさい!)。コツはレシピではなく実は簡単な下準備。神経を使うオーブンの温度管理もありません。しっかりしたメレンゲさえ出来れば後は簡単。とろけそうなシュワシュワのチーズケーキです。 このレシピの生い立ち スフレチーズケーキを作るとよくあるひび割れの失敗。固いメレンゲにするとふわふわになるけれど、ひび割れがひどい・・・。温度管理をきちんとやったのに気を抜くとすぐ失敗・・・。どうにかして、簡単にきれいな表面に仕上げたいと色々考えて、熱々で食べるスフレケーキの、型にバターと砂糖を塗る作業の事を思い出しました。やってみると完璧に成功!どこに出しても自慢できるスフレチーズケーキが出来ました。 スフレチーズケーキなのにひび割れしません(割れちゃったらごめんなさい!)。コツはレシピではなく実は簡単な下準備。神経を使うオーブンの温度管理もありませ
ふんわり美味しい肉団子と、たっぷりトロ~リ甘酢あん(^^♪ 2016/12/11プレミアム献立に選ばれました。 このレシピの生い立ち 母、直伝です。日頃、目分量で作ってる母なので分量は?と聞かれても困ると言っていましたが、量りながら教えてもらいました。 レシピID:17943737 の甘酢とはまた違う美味しさです。 ふんわり美味しい肉団子と、たっぷりトロ~リ甘酢あん(^^♪ 2016/12/11プレミアム献立に選ばれました。 このレシピの生い立ち 母、直伝です。日頃、目分量で作ってる母なので分量は?と聞かれても困ると言っていましたが、量りながら教えてもらいました。 レシピID:17943737 の甘酢とはまた違う美味しさです。
インスタントコーヒーと牛乳で香りの良いカフェオレシフォン♪丁寧に書いているのできっと誰でも失敗なくできると思いますよ♪♪ このレシピの生い立ち 大好きなカフェオレ味のお菓子が作りたくて、コーヒーと牛乳を使ってふわふわシフォンケーキを作ってみました。このままパン代りに、アイスやホイップクリームを添えれば立派なスイーツです♪甘すぎなのが苦手な方でもこれならいけるのでは?! インスタントコーヒーと牛乳で香りの良いカフェオレシフォン♪丁寧に書いているのできっと誰でも失敗なくできると思いますよ♪♪ このレシピの生い立ち 大好きなカフェオレ味のお菓子が作りたくて、コーヒーと牛乳を使ってふわふわシフォンケーキを作ってみました。このままパン代りに、アイスやホイップクリームを添えれば立派なスイーツです♪甘すぎなのが苦手な方でもこれならいけるのでは?!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く