料理に関するalamerのブックマーク (7)

  • 今日も美味しいものを食べました日記 - 日毎に敵と懶惰に戦う

    旅行明けの月曜日、今週仕事すると夏休みでございます。 少し遅れ気味の京浜東北線に乗り、横浜で乗り換えて新橋、出社。お仕事。昼は何時も通りの弁当。午後から新入社員が研修で配属されたんだけれど、事前にエゴサーチで学部とかサークルとか調べるのはやめましょう、自分… 7時過ぎにあがり、歩いて八重洲まで。先日来て美味しかったここに ソフィア ジャンル:西洋各国料理(その他)住所: 中央区八重洲2-5-12 プレリー八重洲ビル 2Fこのお店を含むブログを見る | (写真提供:sun_99jp)ブルガリアンダイニング ソフィアをぐるなびで見る | 東京駅(八重洲)の欧米・各国料理 その他をぐるなびで見るまたしても来てしまいましたよ。先日は3人で、今日は6人で。3500円のバイキングと1500円の飲み放題で、日もオーダーバイキングの端から端まで、お腹一杯いただきました。美味しかった―。別れて帰宅…する前

    今日も美味しいものを食べました日記 - 日毎に敵と懶惰に戦う
    alamer
    alamer 2011/08/03
    ここはおいしそう。行ってみたい。
  • めしぶろぐ@ペルー - resolution

    ちょっと間が開いたけど、恒例のめしぶろぐ(ペルー編)。 まずありがちな朝。 でも一応アレキパ風でリャマ肉が挟んである。 そして早速コカ茶が出てきた。葉っぱ一枚浮かべるんだと、このときは思ってた。 バイキングでいろいろべた。ジャガイモがびっくりするくらい美味しい。 乾燥させたトウモロコシとどっかの朝ご飯。パンが地味に美味しい。 チョコチップクッキー@朝ご飯。朝5時半では店が開いてないよ。 そんなに入れてどーするんですかってくらいコカの葉っぱを入れたマテ茶。 飲んだらちょっと頭がぼーっとするけど、高山病対策にはなる。 もちろん日に持ち込んだらアウト。その前にアメリカの麻薬犬に、、、 コーンスープとか、パスタトマトソースとかが、妙に美味しい。 ハンバーガー。よくわかんないけどいろいろ突っ込んでたなあ。 トマトもチーズも生地も美味しいので、ピザがすごい。 こういうローカルなのは、安くて美味

    めしぶろぐ@ペルー - resolution
    alamer
    alamer 2008/08/09
    あらためて食事は見た目の美しさ(色合いや形)も大事と思いました。見ているだけでも気分が高揚するもんね。
  • ミラフローレス MIRAFLORES 渋谷本店(桜丘/ダイニングバー・バル)<ネット予約可> | ホットペッパーグルメ

    以降の日付を見る > ◎:即予約可 残1-3:即予約可(残りわずか) □:リクエスト予約可 TEL:要問い合わせ ×:予約不可 休:定休日 (地図を見る) 東京都渋谷区桜丘町28-3-1F JR渋谷駅 徒歩3分(セルリアンタワー横) 月: 18:00~22:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 火~日、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 18:00~22:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)【Lunch】11:30~15:00(L.O 14:30) 【Dinner】18:00~23:00(L.O 22:30) 定休日:月曜日

    ミラフローレス MIRAFLORES 渋谷本店(桜丘/ダイニングバー・バル)<ネット予約可> | ホットペッパーグルメ
    alamer
    alamer 2008/04/20
    izu社長おすすめペルー料理。
  • スウェーデン編み物と料理 - resolution

    一ヵ月くらい前だが、スウェーデン大使館に行った。 http://woman.excite.co.jp/life/topics/rid_1278/ もう終わってしまったけど、スウェーデン編み物とデザイン展を見るため。 小さいってだけで微笑ましく思われるのはずるいと思った。 毛糸自体にグラデーションがあるのはなかなか面白い。 編み物って思った以上に奥が深い。なんでもそうか。 白いやつでもいろいろとバリエーションがあって面白い。孔だらけだな。 編み物を侮ってはいけないな。普段と視点が変わるので、なかなか楽しかった。 せっかく?なので、後日スウェーデン料理べにいくことにした。 バイキングではなくスモーガスボードと呼ぶらしい。バイキングというのは、そもそも北欧をイメージして 日で名付けたものらしい。何時間べ続けたんだろうか、ってくらいずっとべてた。 前菜とかメインとかあまり考えずにガツガツ

    スウェーデン編み物と料理 - resolution
    alamer
    alamer 2008/03/30
    おおようやく! 編み物も素敵ですね。とってもカラフル。
  • 今週のランチふりかえり - tapestry::reikon

    今週はあっというまに一週間が過ぎました。ネットは最低限、ひたすら実生活(?)でバタバタして過ごしました。週に三日の「れいこんオフィスランチ」も始まりました。今週のメニューは、火曜日:カレー(てはじめに)水曜日:八宝菜(助走がてら)金曜日:ココナッツグリーンカレー、菜の花ときゅうりとプチトマトのサラダ・和風アンチョビドレッシング(やっとノッてきた)でした。まだ内装工事がはいっていないため、みんなでご飯を囲むスペースがなく、写真のように段ボールをテーブルがわりにして、床にぺたんと座ってご飯をべています。ちょっと貧相な感じですけど、雰囲気だけはあったかくって良いですよ。気の合う仲間とわいわい鍋を囲む、それができるって幸せです。気の合わない人がいるとちょっと辛いから、どの会社にもおすすめできるものではありませんが。今日のココナッツグリーンカレーですが、先日、ブクマコメント欄で教えていただいて購入

    alamer
    alamer 2008/03/19
    この春は料理に目覚めたい!
  • 今日の日記 - 日毎に敵と懶惰に戦う

    6時前に起床、朝飯に余ってたパンをべて、8時前に出社。お仕事。昼頃でかけて、六木一丁目。今日はちょっと時間があるので、今日こそは何度もふられている『ミンスクの台所』で昼ご飯をべよう。 1時頃に訪れると、カウンターは殆ど空いていて座れた。ここはベラルーシ料理のお店なのだけれど、店員さんがスラブ系の美女2人で、まるで居酒屋のようにお絞りを手渡してくれるのだけれど、なんとなく不思議な感覚、というかぶっちゃけ卑猥…げふんげふん! 1000円のランチセットで、選んだのが、チキンとパプリカのトマト煮込み、ジャガイモのピューレ、野菜たっぷりのスープ、パン3種、サラダ、デザートがラムレーズンのアイス、そしてアイスコーヒー。これで1000円はお得だなあ。味も良かった。ベラルーシ料理なんてべたこと無かったけれど、スープにサワークリームが入っていたり、パンとかジャガイモとか、ロシアっぽさと、なんとなくド

    今日の日記 - 日毎に敵と懶惰に戦う
    alamer
    alamer 2008/02/29
    ベラルーシ料理。
  • 料理を確実に美味しく作るこつはただひとつ - tapestry

    引越を目前にして、こんなことしてる場合ではないとは思いながらも、「これも立派な仕事」と会社からお墨付きをもらっているので、帰国後は毎日みんなのためのランチのおかずを作っています。今週の献立ですが、月曜日:焼き鮭の味噌マヨねぎソースのせ、ポテトサラダ火曜日:クリームシチュー水曜日:麻婆豆腐きょう:肉じゃがでした。私がアメリカにいる間も、総務のみんなが毎週水曜日にカレーを作って「オフィスランチ」を催していたおかげで、カレーが軽く50人分は入る大鍋と20合が炊ける炊飯器だけは会社にあるので、その大鍋を家にえっちらおっちら持って帰って、上記のおかずを作っています。さすがに焼き鮭は大鍋で焼けないので、グリルを4回転させてなんとか20人分を焼き上げました。で、作るおかずの分量ですが、社員数が20人ちょっととはいえ、一般のレシピをその人数に合わせて倍量させて作ると絶対に足りません。べ盛りの若い男性が多

    alamer
    alamer 2008/02/28
    料理と実験の共通性。まずはプロトコールどおりに行う。
  • 1