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    shinagaki
    shinagaki トゥワイスアップが至高な理由かな

    2017/08/22 リンク

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    mui2_beta
    mui2_beta ほおほお。この説明だけで、なんだかウィスキーが飲みたくなってしまう…

    2017/08/21 リンク

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    Ez-style
    Ez-style 一般的なウイスキーは加水調整してから販売しているけど、カスクストレングスはマズいのかや。

    2017/08/21 リンク

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    kiyo560808
    kiyo560808 なるほど。気のせいじゃなかった。

    2017/08/21 リンク

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    ilya
    ilya 2017年08月18日

    2017/08/20 リンク

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    parun
    parun 氷が溶けたくらいがちょうどいいんですね、知らなかったぁ。

    2017/08/20 リンク

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    sucelie
    sucelie 加水して味変わるのは確かにやってて面白いけど、酒が進まないのが嫌であまりやらない

    2017/08/20 リンク

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    gohairgrowth
    gohairgrowth ストレートが不味く感じるのはおこちゃまなだけと思っていましたが、実際に科学的データがあるのですね。

    2017/08/20 リンク

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    toronei
    toronei ウイスキーをストレートで飲むのはダメというのは、マッサン(ニッカ創業者)も言うてたらしい。

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    part_northwestern
    part_northwestern 初耳です知らなかったー

    2017/08/20 リンク

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    blackshadow
    blackshadow 『ウイスキーは水を数滴垂らすと味わいが増す』

    2017/08/20 リンク

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    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 そもそもウイスキーのアルコール度数40度は、発がん性の問題がある上に、味わうにも濃度高すぎだと思う。

    2017/08/19 リンク

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    demcoe
    demcoe ラフロイグ推しです(プリンスオブウェールズ感)。美味しんぼのトワイスアップは香りが一番立つとは言ってるけど、色んな飲み方紹介してたはず

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    mikalingf
    mikalingf 知らなかった。

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    noodlemaster
    noodlemaster なぁに薄めた方がうめぇんだって、薄く出す店の口実が増える

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    unakowa
    unakowa 氷が少し溶けたぐらいが一番美味しいよね。

    2017/08/19 リンク

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    buko
    buko 志村けんが昔氷の溶けた水とウイスキーがユラユラしてる部分がうまいって言ってたような気がしたけど、科学的に本当なのかもな

    2017/08/19 リンク

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    Akimbo
    Akimbo 酒には覚醒の儀式が必要です。ワインはデキャンテイングして起こす。ウイスキーは加水して起こす。/余談ですが家庭で一番役立つバー用品はバースプーンです。あれでくるくるステアするだけで氷水が極上の味に。

    2017/08/19 リンク

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    kasumi19732004
    kasumi19732004 次は「牛乳は噛んで飲むのが良い」を検証して欲しい。

    2017/08/19 リンク

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    sulgraphica
    sulgraphica お酒

    2017/08/19 リンク

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    fu-wa
    fu-wa twice upを科学的に究明的な。

    2017/08/19 リンク

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    suppleranger
    suppleranger まったく知らなかった!今日からやってみよう

    2017/08/19 リンク

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    nora-inuo
    nora-inuo “ウイスキーは水を数滴垂らすと味わいが増すことは、大半の専門家が同意している。”

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    CIA1942
    CIA1942 焼酎なんかで「少し水を加えると香りが」って話が出てくるのも似たようなものなのかしらん。

    2017/08/19 リンク

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    YukeSkywalker
    YukeSkywalker トワイスアップに裏付けが取れた話か

    2017/08/19 リンク

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    kamei_rio
    kamei_rio "水を垂らすことでグアヤコールが「気液界面」に上昇する"

    2017/08/19 リンク

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    lady_joker
    lady_joker twice upが美味しいと美味しんぼにも書いてあったが、そもそもウィスキーは水で割ってからボトリングしてるので、それをさらに希釈したほうが美味いのなら最初から希釈して売ればいいのに? 私は常にストレートです

    2017/08/19 リンク

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    Agrius_Akita
    Agrius_Akita へー

    2017/08/19 リンク

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    setorosetoro
    setorosetoro へー。不思議やな。

    2017/08/19 リンク

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    sate_tiga
    sate_tiga こういう“趣味を論文にしました”みたいなの好き。

    2017/08/19 リンク

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