記事へのコメント27

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nisisinjuku
    nisisinjuku テヘペロ☆

    2017/06/07 リンク

    その他
    komutan1
    komutan1 寿司って昔は衛生面の問題があったから修行期間が長かっただけではないの?冷蔵とか輸送の技術が発達した今なら3ヶ月でも問題なさそう。美味いかは別問題だけど。

    2017/06/07 リンク

    その他
    hate1229
    hate1229 なぜこれ放送した。非実在店長だよね??

    2017/06/07 リンク

    その他
    lotusland
    lotusland 3ヶ月医学部出身の医者とか嫌でしょ? 法的資格で守られていない世界はこうやって育成ビジネスに食い潰される

    2017/06/06 リンク

    その他
    solunaris149
    solunaris149  論外

    2017/06/06 リンク

    その他
    liinter7
    liinter7 寿司専門のコースの卒業生なのに学校では何を学んだのか。そしてテレビ局はなぜチェックしないのか。

    2017/06/06 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki オプションワロタ。天才だ。

    2017/06/06 リンク

    その他
    tazyamah
    tazyamah 寿司職人かどうかという観点の前に、単純に飲食業としてやばくね?

    2017/06/06 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai むしろ21世紀の方が共働きで中食で済ませる関係でママの手料理食べたことないやつ多いのでは

    2017/06/06 リンク

    その他
    reinece
    reinece 衛生観念は三ヶ月では養成できなかった

    2017/06/06 リンク

    その他
    quwachy
    quwachy ここにホリエモンの反論を掲載する

    2017/06/06 リンク

    その他
    theband
    theband 大企業チェーンでない、個人店や老舗の一社一店舗みたいな店だと、衛生面は超旧式「食中毒予防」「人体に無害」程度の店も多いと思う。繁盛してる、忙しい店ほど、ね。/まあ三ヶ月の人ならTV取材にテンパる場合もある

    2017/06/06 リンク

    その他
    Matsuriame
    Matsuriame わざわざここにきて21世紀に「女性は料理人に向かない」とかのたまってるの草 ママンの料理食って育ってないんだろうな

    2017/06/06 リンク

    その他
    Iridium
    Iridium 美人ならどこを触っても良い

    2017/06/06 リンク

    その他
    cocopelli-0806
    cocopelli-0806 お寿司って素手で握るし、握ってるカウンター越しに板前さんとお客さんが話してたり、やたら威勢がいいのが売りで、大声出してたりするお店もあるし、色々考え過ぎちゃうと、ちょっと食べる気失せる時も...。

    2017/06/06 リンク

    その他
    mustelidae
    mustelidae 便所掃除を素手でしたその手で寿司を握る職人はいた

    2017/06/06 リンク

    その他
    augsUK
    augsUK 今まで指摘されてなさそうなレベルの癖で、本当に何を養成してたのだろう?

    2017/06/06 リンク

    その他
    shields-pikes
    shields-pikes 男女関係なく髪が長い人の癖。こんなの食品衛生の基礎中の基礎だから、店で修行するなら初日に指摘されて怒られることだろうし、それでも治らなければ辞めさせられるので、癖が残るのは覚悟や指導が甘いとは思う。

    2017/06/06 リンク

    その他
    necDK
    necDK 一方、キタキタ親父は脇でおにぎりを握る

    2017/06/06 リンク

    その他
    japonium
    japonium 何の躊躇いも無く普通の仕草に成っててワラタw 此りゃ裏での仕込み作業の段階で吟醸され一番ヤバい事に成ってるな。

    2017/06/06 リンク

    その他
    teto2645
    teto2645 私も近くの焼きそば専門店があったんだけど、焼きそば作りながらタバコ吸ってて馬鹿だろって思った。

    2017/06/06 リンク

    その他
    pianocello7
    pianocello7 どこを触ってから握ってもらうか、オプションにすれば案外需要が発生するかも。

    2017/06/06 リンク

    その他
    amateur2010
    amateur2010 女性とかは関係なく、3か月という促成栽培が批判されるべき話。ただこの女性が店長してる店舗は、確実に潰れるだろうね。

    2017/06/05 リンク

    その他
    runeharst
    runeharst 実は経営面特化型で実技面ある程度っていうオチじゃ…いやまさかな…

    2017/06/05 リンク

    その他
    zoidstown
    zoidstown やっぱ三ヶ月じゃ無理・・・・じゃなくてそれ以前じゃ・・・・・

    2017/06/05 リンク

    その他
    nattoku2
    nattoku2 女性と髪や化粧は切れない関係だから、寿司職人に限らず女性は調理人に不向きというのはそういう面もあるんだろうね。

    2017/06/05 リンク

    その他
    gui1
    gui1 数年前、新開店したラーメン屋に入ったら、おっさんが脇の下ぼりぼり掻きながら調理してた。潰れるまで半年もかからなかった(´・ω・`)

    2017/06/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    髪の毛を触った後に寿司を握った女性店長…3か月で養成の「すし職人」ってこんなもの? : 痛いニュース(ノ∀`)

    髪の毛を触った後に寿司を握った女性店長…3か月で養成の「すし職人」ってこんなもの? 1 名前:Scott ★...

    ブックマークしたユーザー

    • yasuhiro12122017/12/29 yasuhiro1212
    • nisisinjuku2017/06/07 nisisinjuku
    • forlovingpets2017/06/07 forlovingpets
    • komutan12017/06/07 komutan1
    • hate12292017/06/07 hate1229
    • lotusland2017/06/06 lotusland
    • Good-life-signal2017/06/06 Good-life-signal
    • solunaris1492017/06/06 solunaris149
    • nice_takenoco2017/06/06 nice_takenoco
    • kiss-a-ten2017/06/06 kiss-a-ten
    • liinter72017/06/06 liinter7
    • htnmiki2017/06/06 htnmiki
    • tazyamah2017/06/06 tazyamah
    • shikiarai2017/06/06 shikiarai
    • reinece2017/06/06 reinece
    • quwachy2017/06/06 quwachy
    • jun7006142017/06/06 jun700614
    • chi-ron-nu-p2017/06/06 chi-ron-nu-p
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事