記事へのコメント57

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gomakyu
    この『千房』で小麦粉アレルギーの人がそうでない人と食事できたら素敵だろうと思う。厨房が同じである以上完全に排除できないので現実には難しい。

    その他
    dowhile
    おおー

    その他
    KoshianX
    お、これはおもしろそう。小麦粉アレルギーの人には朗報だよね。取り回しが便利なら使いたい。

    その他
    poko_pen
    やっぱ米か。ただ味問題は解決できてるのかなあ。

    その他
    arajin
    「ライスジュレは、米飯をゼリー状にした加工食品。麺などに使う米粉と比べ、長時間ふっくらした食感にできる特徴がある。」

    その他
    synonymous
    安定のヤンマー

    その他
    solidstatesociety
    マイクロな餅か

    その他
    htnmiki
    まずは食べてみたいな。千房ってどこにあるんだ。

    その他
    agrisearch
    「ライスジュレは、米飯をゼリー状にした加工食品。麺などに使う米粉と比べ、長時間ふっくらした食感にできる特徴がある」

    その他
    c_shiika
    ジュレっていうことはおかゆと糊の中間みたいな感じなのかな

    その他
    naotoj
    “小麦粉に含まれるたんぱく質「グルテン」はアレルギーなどの原因とされる。“ これで読むのやめた。

    その他
    smicho
    米ゲル、量産できとらんかったんか。

    その他
    bocuno
    小麦アレルギーのひとは泣くほど嬉しいだろうなぁ。ラーメンとかパスタとか食えないって相当苦しいよ。

    その他
    mori99
    全世界相手のグルテンアレルギーの人相手に商機がある。まさにwin-win

    その他
    akiat
    小麦粉アレルギーに朗報だな。

    その他
    meeyar
    グルテンフリーのホスティアに需要ありそう

    その他
    DG-Law
    やっぱ米粉か……と思いきや,米ではあれど粉ではなかった。はじめから水で溶いたような状態なのだろう。

    その他
    sgo2
    動かす力(栄養)だ

    その他
    miwat-hide14
    小麦アレルギーの人が大阪を楽しめるようになればいいな

    その他
    fops
    「ライスジュレは、米飯をゼリー状にした加工食品」

    その他
    piripenko
    “ヤンマーは11日、小麦粉の代わりの材料にできる「ライスジュレ」の量産に成功したと発表”

    その他
    obsv
    “ライスジュレは、米飯をゼリー状にした加工食品。麺などに使う米粉と比べ、長時間ふっくらした食感にできる特徴がある。” 粉フリーの粉もんとか謎感強いな。

    その他
    Rag-Rush
    粉飾

    その他
    kitamati
    粉じゃないもん?

    その他
    washi-mizok
    君と僕とでヤンマーだ

    その他
    el-pescador
    (朝日)ヤンマーは11日、小麦粉の代わりの材料にできる「ライスジュレ」の量産に成功したと発表した。小麦粉に含まれるたんぱく質「グルテン」はアレルギーなどの原因とされる。

    その他
    quick_past
    ノーマルハンバーグより豆腐ハンバーグが好きな人間としては、代替料理はドゥンドゥン試してみたい(虫と魚は除く)

    その他
    lbtmplz
    ディストピア食材じゃなさそうなので良かった

    その他
    konomb2
    小麦アレルギーの人がお好み焼きやたこ焼き食べれるようになってすごくいいね!

    その他
    algalga
    私は妊娠をきっかけに小麦がダメになった。醤油も小麦使ってるのがほとんどだから、外食はほぼ全滅状態。このお好み焼き、ソースもグルテンフリーなのかな?気になる。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    小麦使わぬ「粉もん」材料 ヤンマーが量産成功:朝日新聞デジタル

    ヤンマーは11日、小麦粉の代わりの材料にできる「ライスジュレ」の量産に成功したと発表した。小麦粉...

    ブックマークしたユーザー

    • wushi2017/12/15 wushi
    • gomakyu2017/12/14 gomakyu
    • dowhile2017/12/13 dowhile
    • hiroyukixhp2017/12/13 hiroyukixhp
    • ma-aqua2017/12/13 ma-aqua
    • KoshianX2017/12/13 KoshianX
    • EurekaEureka2017/12/13 EurekaEureka
    • poko_pen2017/12/13 poko_pen
    • arajin2017/12/13 arajin
    • rgfx2017/12/13 rgfx
    • gikazigo2017/12/13 gikazigo
    • synonymous2017/12/13 synonymous
    • screwbound2017/12/13 screwbound
    • laislanopira2017/12/13 laislanopira
    • solidstatesociety2017/12/13 solidstatesociety
    • advblog2017/12/12 advblog
    • kosuke20152017/12/12 kosuke2015
    • htnmiki2017/12/12 htnmiki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む