エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】かたくり粉のプロ級活用術!でんぷんだんごって郷土料理知ってる? - ゆきのココだけの話
片栗粉をちゃんと使いこなすのって、 意外と難しいな~って思いませんか? 10月4日放送のNHKあさイチの... 片栗粉をちゃんと使いこなすのって、 意外と難しいな~って思いませんか? 10月4日放送のNHKあさイチのスゴ技Qは、 「驚き!かたくり粉ワールド」。 ※放送内容を追記しました。 記事の後半を見て下さいね。 片栗粉を使う時のコツを覚えるだけで、 いつもの料理がプロ級に早変わりする、 というから楽しみ! そして北海道小清水町の郷土料理の、 でんぷんだんごを絶品にするコツが、 気になるんです・・・。 「でんぷんだんご」って、知っていますか? でんぷんだんごってどういうもの? でんぷんだんごとは、 北海道小清水町の郷土料理で、 片栗粉と煮豆を使って作るお菓子。 帰省しました。小清水のB級グルメのでんぷんだんご。やはりこの型ですね。 pic.twitter.com/TMgHXCqnts — かなたこやきすきぃ (@kanatakotako) 2015年7月12日 小清水町の特産品はジャガイモで、 ジ
2016/10/06 リンク