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記事へのコメント86件
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kunitaka
またアル中予備軍が生まれたか。馬鹿め!アルコールの怖い所は、慣れても肝機能は向上せんが、慣れたらアルコールに耐性がついて沢山飲まな効かんようになる事や。俺には批判する資格はないけど、一応書いとくよ。
kunitaka
またアル中予備軍が生まれたか。馬鹿め!アルコールの怖い所は、慣れても肝機能は向上せんが、慣れたらアルコールに耐性がついて沢山飲まな効かんようになる事や。俺には批判する資格はないけど、一応書いとくよ。
Hige2323
冬場はドイツ産とかの甘めの奴をお湯割りにして飲むのが好き/湯飲みでワイン飲むなって帰省してきた妹に文句言われるけど美味しいんだよ/よくこの時期売られてるホットワインはちょっとワイン以外の要素多すぎて苦手
sweetandsalty
多分渋みがダメなお子様舌なので甘熟ぶどうのおいしいワインが軽くて甘くていいのでたまに飲む(甘いと聞いたアップルワインは度数高くてアイスクリームにかけたりしてるけどなかなか減らない)
quick_past
当時のワインは今のものとかなり違ってたはずだけど。ぶどうの品種は大きく変化してるし、アルコール度数も澱の混入具合も、酵母や環境による風味の違いもあったのでは。紅茶はブランデーを割るのに使ってもおいしい
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2019/12/08 リンク