記事へのコメント67

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    y-yosuke
    y-yosuke 水道水はゼリーに向いていないとのこと.

    2013/03/12 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 余計な茶々だけど、水道水⇔アルプス⇔エビアンはダブルブラインドでも差が出るんかな。沸騰させた水道水ってただの水って言えるくらい純度高いぞ。

    2013/03/12 リンク

    その他
    ka_ko_com
    ka_ko_com 水ゼリーか。水と砂糖の味がするとか。かき氷のスイみたいなものかな。 …… デイリーポータルZ:水のゼリーが予想外にうまかった

    2013/03/12 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 面白そう。しかし三温糖を煮詰めて作ったシロップなどというオサレなものは無いので市販のシロップでいいのはないのかな/そういやアガーとはなんだ、ゼラチンじゃダメなのか?色々難しそうだな

    2013/03/11 リンク

    その他
    ukidousan
    ukidousan 寒天(id:entry:20640618)と同様に国によっては食物繊維じゃなくてカロリー扱いになるんだろうなこのクールアガーの主成分のカラギーナン

    2013/03/11 リンク

    その他
    kanimaster
    kanimaster 「ありがとう」と書いた紙を貼っておけば、もっとおいしくなるはず!!!

    2013/03/11 リンク

    その他
    tripleshot
    tripleshot 昔テレビ番組で日田天領水の水ゼリー売ってるお店紹介してたの思い出しました。水ゼリーにコーヒーシロップかけて食べるという。http://www.ntv.co.jp/burari/contents/detail_2681650.html

    2013/03/11 リンク

    その他
    jijiijij
    jijiijij これは試してみたいな

    2013/03/11 リンク

    その他
    stella_nf
    stella_nf 砂糖水でゼリー

    2013/03/11 リンク

    その他
    aki9695
    aki9695 夏場にやってみたい。アガーって多分うちにあるけど、粉末ゼラチンみたいなやつだよ

    2013/03/11 リンク

    その他
    shikanetoo
    shikanetoo やってみたいなあ。

    2013/03/11 リンク

    その他
    mizu_incense268
    mizu_incense268 ゼリー

    2013/03/11 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi なんか昔の美味しんぼで、雄山が出しそうなイメージ

    2013/03/10 リンク

    その他
    shikashikako
    shikashikako 水のゼリー面白い!

    2013/03/10 リンク

    その他
    ken310b
    ken310b 面白いですね。 やってみたいです。

    2013/03/10 リンク

    その他
    vamostokyo
    vamostokyo 分量知りたいなー。このためだけに本買う気しないし・・

    2013/03/10 リンク

    その他
    adsty
    adsty 砂糖水をアガー(凝固剤)で固めたゼリー。原料となる水が変わると味も変わる。

    2013/03/10 リンク

    その他
    kaitoster
    kaitoster いろはすのみかんやりんごの水ゼリーは美味しいだろうな。

    2013/03/10 リンク

    その他
    neco22b
    neco22b いろはすみかん「爽やかな味わいの水だが、間違えて普通の水と思って買って飲んだ時はちょっとガッカリする。」よくわかるwwwてか、最初、普通のいろはす買ったつもりで飲んだら、めっちゃっびっくりしたwww

    2013/03/10 リンク

    その他
    bobcoffee
    bobcoffee いろはすのみかんやりんごはスポーツドリンクや微糖の缶コーヒーぐらいカロリーがあるので相応の糖分が入ってので気をつけましょう。

    2013/03/10 リンク

    その他
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi http://bit.ly/XAmffS サムネのいろはすが果物の缶詰に見えてシロップをゼリーにするのか美味そうだなぁと思ったら違いました(焦。水といっても砂糖は入れるんですね砂糖水ならぬ砂糖水ゼリーか

    2013/03/10 リンク

    その他
    kj_hashi
    kj_hashi 水ゼリーだとっ!

    2013/03/10 リンク

    その他
    raitu
    raitu 分量かいてほしいけど、それは本を買えってことなんでしょな

    2013/03/10 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana アガーを使うのがコツ、と。日本のミネラルウォーターの中で(今のところ)一番美味しいと信じてやまない「富士ミネラルウォーター」でやってみたい。

    2013/03/10 リンク

    その他
    ttrr
    ttrr なになに?培地は美味しいとな?

    2013/03/10 リンク

    その他
    shoG3
    shoG3 心太食べたくなった。ともあれ、いろはすのステマと疑いたくなるほどリアクションが違うw

    2013/03/10 リンク

    その他
    tkm_shohei
    tkm_shohei 今度は同じ水で、固める材料を変えて見てほしいw寒天とかゼラチンとかw

    2013/03/10 リンク

    その他
    JASMINE
    JASMINE 凝固には「アガー」を使う、水はミネラルウォーターなどおいしいものを用意するのがこつみたい。

    2013/03/10 リンク

    その他
    xsinon
    xsinon いろはすの水ゼリー食べてみたい!

    2013/03/10 リンク

    その他
    azumi_s
    azumi_s 夏には見た目にも涼しげでよさげですな。

    2013/03/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    水のゼリーが予想外にうまかった

    先日とあるお菓子作りのを買いました。その中に衝撃的なお菓子が紹介されていました。 それは「おいし...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/11/04 techtech0521
    • crexist2023/08/13 crexist
    • sora_h2023/08/10 sora_h
    • yoshitsugumi2023/08/02 yoshitsugumi
    • Multicam122019/01/22 Multicam12
    • betelgeuse2016/04/17 betelgeuse
    • rinrinbell2015/06/18 rinrinbell
    • wata_d2015/03/16 wata_d
    • choccot2014/06/04 choccot
    • gcyn2014/06/04 gcyn
    • ybmelon2013/08/01 ybmelon
    • otauwohikki2013/07/05 otauwohikki
    • zwzwfruits2013/04/14 zwzwfruits
    • toririr2013/03/20 toririr
    • basyou25252013/03/16 basyou2525
    • atyks2013/03/12 atyks
    • etsu_4133062013/03/12 etsu_413306
    • maokun2013/03/12 maokun
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事