先日とあるお菓子作りの本を買いました。その中に衝撃的なお菓子が紹介されていました。 それは「おいしい水のゼリー」。水で作るゼリーです。色々作って試してみました。予想外にうまかった。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:東京買い食いマラソン > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website 購入したお菓子作りの本は「男子スイーツ塾!」という本です。食の専門出版社、柴田書店から出版された書籍。 この「男子スイーツ塾!」は、京都と東京でお菓子教室を主宰
学会の後に研究の話で盛り上がろう✦(╹◡╹ 3月22~25日に日本化学会年会が 立命館大びわこ・くさつキャンパスで開かれます。 そこでTwitterの化学のフォロワーさん達で集まって 発表お疲れ様飲み会を京都でしようと思います! 質問ある方は、私(@Yuzu_Suzumi)か、香桜さん(@kaou0)まで。 3月17日追記 日程は3月24日19時からを予定しています。 場所は「かまくら御殿京都駅前店」です! http://r.gnavi.co.jp/ka7c341/ 予算は3000円です。 集合は京都駅中央改札前に18時半にしたいと思います。 急な報告で申し訳ないですが、 参加できそうな方は参加、無理そうな方は不参加に ポチッて頂けると出席取りやすくて助かります。 よろしくお願いします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く