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    tune2011
    tune2011 「寿司はもともとは手頃な値段で食べられる料理で、立喰いするものだった。日本や台湾、香港で高級寿司店がみられるようになったのは、ここ15年ほどのことでしかない。」そうなんだー

    2023/12/20 リンク

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    yetch
    yetch ちゃんと店員がわかっててネタにしてるのがフランスっぽい。

    2023/12/19 リンク

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    Goldenduck
    Goldenduck ファストフード的消費されてるのは完全に定着したということでもある。カレーライスとか世界中で改造されまくってるけど全部カレーだ。逆輸入版で店出ないかね

    2023/12/18 リンク

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    evans7
    evans7 https://sushishop.com/menu/ 寿司ピザ、寿司ブリトー、寿司タコス好き。でも日本の回転寿司のハンバーグ寿司とかの方が攻めてる気はする。握りは普通。/https://worldsushicup.com/track2022/ 美味そう、もう外国人だからダメとかないな

    2023/12/18 リンク

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    yunotanoro
    yunotanoro 今の日本人も回転寿司しか知りません。

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    beed
    beed 食文化が海外に渡ってローカライズされるなんてのは当たり前のことで、日本だって他国の料理を魔改造しまくってるしな。

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    minboo
    minboo 寿司と分子料理の相性はいいと思う。

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    abe_shenzo
    abe_shenzo 日本でトラディショナル寿司ではないモダン寿司を食ってみたいんだけどチェーン店は参入して来て無いのかな

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    sinoh
    sinoh 美味けりゃええやろ

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    peperon_brain
    peperon_brain 異文化ファスト寿司、普通にうまそうだから食べてみたい。逆輸入で流行るルートないんかな。

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    a446
    a446 日本のラーメンやカレーのようにだいぶフランスでローカライズされてるな

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    samasan-tabasan
    samasan-tabasan 「日本や台湾、香港で高級寿司店がみられるようになったのは、ここ15年ほど」なワケないだろアホかw 少なくともバブル時代には全然あったわww

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    kitamati
    kitamati 重厚なソースとスープに赤白ワインというスタイルに慣れたフランス人に醤油や塩を振って食う生魚はさぞ新鮮であろうて

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    aramaaaa
    aramaaaa でも今の日本人で、回らない寿司屋に行ってる人なんてほとんどいないので、本来の寿司文化など日本にも残ってないと思うな。

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    warulaw
    warulaw 握り拳くらいのシャリサイズの寿司を屋台で食べてもらおうかな。

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    vismaxima
    vismaxima カリフォルニアロールの方が近いな。どこで学んだのだろう

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    dagjmpd
    dagjmpd 原点に忠実

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    thirty206
    thirty206 魔改造の果てに一体どんな寿司が生まれるんだろうか。楽しみ。

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    altar
    altar 現代日本の寿司の型だと何をどう頑張っても江戸っ子向けの栄養バランスにしかならないので、こんないびつな型はさっさと破壊してアボカドレタスとかをぶち込んだ方が国民の健康増進のためには良い気がしてきた。

    2023/12/18 リンク

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    nmcli
    nmcli https://sushishop.com/ なるほど確かにこれは異文化のファストフード寿司だなこれ

    2023/12/18 リンク

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    behuckleberry02
    behuckleberry02 受容がファストフードから始まるのは歴史をなぞる正しい手順と言えるかもしれない。

    2023/12/18 リンク

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    cript
    cript 寿司ってもともとファストフードだろ?何を言ってるんだ?オリジナルに近いほうがなんかディスられるなんて歪んだ文化っぽい気がしないでもない。

    2023/12/18 リンク

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    straychef
    straychef 江戸時代の寿司なんてそれこそマクドナルドみたいな感覚でしょ もともとそういうもんだ

    2023/12/18 リンク

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    confi
    confi “西洋ワサビからつくった偽ワサビは刺激が強すぎます。モーリー・サッコの創作寿司には、大量の唐辛子が使われています。”どんな味なんだ…

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