記事へのコメント86

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    egamiday2009
    egamiday2009 “フルーツミックスかき揚げが新時代のスタンダードである”

    2022/12/20 リンク

    その他
    unfiled-jp
    unfiled-jp わざわざ買ってきた、ではなく、あるもの集合的な任意ね。片栗粉だと揚げ出し豆腐になるのに、天ぷら粉だとだめなのか豆腐は。

    2022/12/16 リンク

    その他
    von_walde
    von_walde ワインに合いそう

    2022/12/13 リンク

    その他
    aquatofana
    aquatofana バナナは熱帯地方では揚げて食べるのが割とポピュラーな食べ方なので当然美味しいよね。かきかき揚げはなるほど。

    2022/12/13 リンク

    その他
    gui1
    gui1 しうまいの天ぷら美味しいよ(´・ω・`)

    2022/12/12 リンク

    その他
    JohnnyJosui
    JohnnyJosui 天ぷらは衣という器も食べられる蒸し料理。蒸して美味しい食材なら天ぷらにしても美味しい

    2022/12/12 リンク

    その他
    Shin-JPN
    Shin-JPN 作家の文章は流石、と思った方は、柞刈湯葉氏の短編が丸々公開されているのでどうぞ→ https://web.kawade.co.jp/bungei/43428/ この短編集も前作の『人間たちの話』も傑作揃いなので買うが良い

    2022/12/12 リンク

    その他
    machida77
    machida77 たまごは半熟たまご天のほうが良いかなあ

    2022/12/12 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo 「揚げ」が「茹でるの水を油にしただけ」はそうなんだけど、揚げのポイントは単に高温というだけでなく、温度が水の沸点を超えていることで水分を抜けると言うところにあるのでは

    2022/12/12 リンク

    その他
    w_bonbon
    w_bonbon 任意の天ぷら任天堂

    2022/12/12 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB パンを揚げる料理はあるけど、衣は付けないか。

    2022/12/12 リンク

    その他
    REV
    REV 「次は、同じ天ぷらでアイスを!?」「出来らあっ!」 ←作品違い

    2022/12/12 リンク

    その他
    mattari_d
    mattari_d 卵は半熟だよ!半熟玉子天最強。竹清の半熟玉子天だよ!(香川のうどん屋ね。)

    2022/12/12 リンク

    その他
    an-hima
    an-hima 郡山の居酒屋で食ったままどおるの天ぷらが意外と美味かったのを思い出した

    2022/12/12 リンク

    その他
    Palantir
    Palantir てんぷらとそれ以外の伺か

    2022/12/12 リンク

    その他
    TriQ
    TriQ "「茹でる」の水を油にしただけである" 違うのよ、茹では終わったら流しに流せばいいだけだけど揚げはそうはいかないのよ。そこが家庭での揚げ物をためらう一番の理由でしょ?

    2022/12/12 リンク

    その他
    stracciatella
    stracciatella まだ甘い。アメリカにはベーコンのフライ、バターのフライ、アイスクリームのフライがある。ネトフリにフライ専門のシリーズ番組がある。フライドチキンにメープルシロップをべちょべちょにかける。

    2022/12/12 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi ワロチ>食パンの天ぷらは余った衣を吸収するので後片付けには有用だが、油を同じ勢いで吸収して食用に適さない味になった。バターを表面にしか塗らない理由がよくわかった

    2022/12/12 リンク

    その他
    kei_mi
    kei_mi 柿は食べたことある。 そこは薄切りにしてた

    2022/12/12 リンク

    その他
    kjin
    kjin 任意たん揚げちゃうの?

    2022/12/12 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling 柿は塩昆布と和えても美味しいし、結構料理に使える

    2022/12/12 リンク

    その他
    lli
    lli “普通に考えると今さっき食べた柿の天ぷらが「かき揚げ」のはずだが、そういう話はゆる言語学ラジオにでも振っていただきたい” w

    2022/12/12 リンク

    その他
    summoned
    summoned なんで揚げ物の記事にゆる言語学ラジオが出てくるような事態になるんだよ

    2022/12/12 リンク

    その他
    bildkampf
    bildkampf 横浜駅の人 / 何を読んできたらこの文書が書けるのか、うらやましさがある

    2022/12/12 リンク

    その他
    pitti2210
    pitti2210 一瞬パルのひとかと思ったら違った。

    2022/12/12 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe 湯葉を揚げんか!(マテ

    2022/12/12 リンク

    その他
    andonut146
    andonut146 かき揚げは美味しそう

    2022/12/12 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi さくら100グラム100えんじゃないもん

    2022/12/12 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina 「任意」ということはつまり「あれ以外の何か」か。 / 卵については、山梨のほったらかし温泉で食べた温卵あげは美味しかった。あれは中身が半熟なのもあるけど衣が天ぷらではなくフライだったかな。可能性は感じる。

    2022/12/12 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 エンイーの数を数えにきたのに全然いなかった

    2022/12/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    任意の天ぷらを作ろう|柞刈湯葉

    キッチンの戸棚をあさっていたら賞味期限が近い(過去方向に)サラダ油が発見された。捨てるには忍びな...

    ブックマークしたユーザー

    • zu22024/03/11 zu2
    • kwy2023/01/09 kwy
    • egamiday20092022/12/20 egamiday2009
    • unfiled-jp2022/12/16 unfiled-jp
    • von_walde2022/12/13 von_walde
    • aquatofana2022/12/13 aquatofana
    • carloshakamad2022/12/13 carloshakamad
    • gerobaketu2022/12/13 gerobaketu
    • ken12062022/12/12 ken1206
    • crexist2022/12/12 crexist
    • miqmesq2022/12/12 miqmesq
    • gui12022/12/12 gui1
    • JohnnyJosui2022/12/12 JohnnyJosui
    • Shin-JPN2022/12/12 Shin-JPN
    • escher2022/12/12 escher
    • SKCHR2022/12/12 SKCHR
    • neet_modi_ki2022/12/12 neet_modi_ki
    • mayone-is2022/12/12 mayone-is
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事