エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント18件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨーグルトのホエーの使い道に驚き!?炊いたご飯がツヤツヤになるぞ! - ゆきのココだけの話
健康のためにヨーグルトを食べている人も多いですよね。 水切りヨーグルトを作って、 お菓子の材料にす... 健康のためにヨーグルトを食べている人も多いですよね。 水切りヨーグルトを作って、 お菓子の材料にすることもあります。 水切りヨーグルトを作った後に出る、 ホエーってどうしていますか? そのまま飲む人もいるようですが、 私はちょっと苦手(^_^;) ホエーを使ったアレンジレシピを探していたら、 面白い使い道を見つけてしまいました・・・ ホエーでご飯を炊く!? プレーンヨーグルトを置いておくと、 上に水分が溜まっていることがあります。 あれがホエー(ホエイ、乳清)です。 中にはそのまま飲んだり、 ハチミツや牛乳を入れて飲む人もいるみたい。 手作りパンを作る時に、 水や牛乳の代わりに入れることもあるそうです。 私が気になったのが、このレシピ。 cookpad.com 米を研いだ後に、米1合に対してホエーを100cc入れ、 1合の目盛りの所までホエーだけでは足りない分、 水を入れて炊飯器で炊くとい
2016/06/02 リンク